Часи та світи для…

Сьогодні ми виріши…

Час невпинно диктує моду…

Різні часи - різні…

ПРОДАЖ УКРАЇНСЬКОЇ ЗЕМЛІ –…

Закон, котрий дозво…

ЗЕМЕЛЬНА АФЕРА

Вночі, як злодії. В…

Війни, пошесть та бунти.…

Інтерв'ю з Іриною …

Українська земля — не…

Українська земля —…

До 90-ї річниці знищення…

Є події, про які кр…

«
»

Украина проголосовала на местных выборахВ 20:00 по киевскому времени в Украине завершилось голосование на

Украина проголосовала на местных выборах

В 20:00 по киевскому времени в Украине завершилось голосование на местных выборах, избирательные участки для голосования закрылись.

Особенностью голосования стало то, что впервые выборы депутатов областных, районных, городских и районных в городе советов проводили по так называемой пропорциональной системе с открытыми партийными списками.
Избиратель одновременно голосовал за кандидата в округе и за партию, которая его выдвинула. Однако при установлении результатов выборов все голоса будут подсчитывать именно как отданные за партию. Выборы депутатов сельских и поселковых советов (голов), городских голов, проводились по обычной мажоритарной системе.

Впервые в истории Украины выборы мэров городов с числом избирателей свыше 90 тысяч проходят в два тура, если в первом туре ни один из кандидатов не наберет больше 50% голосов. Таких городов, по предварительным данным ЦИК, насчитывается около 38, это, прежде всего, Киев и областные центры. Второй тур выборов должна назначить соответствующая территориальная избирательная комиссия не позднее 15 ноября.

Сегодня впервые состоялись первые выборы в 150 объединенных территориальных общин. Украинцы выбирали более чем 10 000 местных советов примерно 162000 депутатов. Это первые местные выборы в Украине, на которые прибыло большое количество международных официальных наблюдателей – более 1,5 тысячи.

Выборы прошли везде, кроме аннексированного Россией Крыма и отдельных временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. В то же время, в нескольких городах, в частности, в Мариуполе, Красноармейске и Сватово выборы не состоялись. Около полутора миллиона временно перемещенных лиц не смогли проголосовать на выборах 25 октября.

Наблюдатели гражданской сети «Опора» в 16 часов сообщали о явке на выборах в 36 процентов. Милиция сообщала о менее полутысячи нарушений, но наблюдатели отмечали, что они не были такими, чтосущественно повлияют на ход голосования.

Первые предварительные результаты местных выборов ожидают в понедельник.

http://ru.krymr.com/content/news/27325812.html


Посилання
ru.krymr.com

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *