Вас звільнено, або Як…

Як повідомляють ред…

УІНП звернувся до голови…

Нещодавно керівницт…

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

Заява Фонду імені Гната…

Президентові Україн…

«
»

Суд посадил добровольца АТО на 2 месяцаСуд Краматорска в заседании по делу добровольца АТО,

Суд посадил добровольца АТО на 2 месяца

Суд Краматорска в заседании по делу добровольца АТО, бывшего военнослужащего военной службы правопорядка Александра Ружанского, обвиняемого по статье 296 часть 4 (хулиганство) опеределил ему меру пресечения — содержание под стражей на 2 месяца, — сообщает журналист «Новостей Донбасса».

Внесение залога не предусмотрено, несмотря на то, что тяжесть статьи, по которой обвиняется Александр, допускает освобождение под залог.

Александр Ружанский неоднократно публиковал на своей странице в Facebook информацию, которая может свидетельствовать о коррупции в военной прокуратуре. В частности, он обнародовал информацию о том, что главный прокурор сила АТО Константин Кулик и близкие к нему люди за последние несколько лет стали собственниками нескольких дорогостоящих объектов недвижимости в Киеве.

Летом 2015 года в Краматорске он стал участником драки с 2-я местными жителями, один из которых был ранее судимым, а второй открыто поддерживал агрессию России по отношению к Украине.

По словам Ружанского, конфликт возник из-за неприязни к нему, как к военнослужащему украинской армии. В ходе драки Ружанский выстрелил в одного из оппонентов из травматического пистолета.

После прохождения лечения он был комиссован из армии.

Меру пресечения Ружанскому определила бывшая судья Ворошиловского района Донецка Лариса Переверзева. В 2012 году приговорила к 5 годам тюрьмы активисту Константину Лаврову, который протестовал протв стройки дома компанией Александра Януковича «МАКО».

После бегства Януковича Лавров вышел на свободу, проведя в тюрьме больше 2-х лет. 7 апреля 2015 года указом Президента Украины Петра Порошенко Переверзева была переведена в Краматорский городской суд Донецкой области.
http://novosti.dn.ua/details/266460/


Посилання
novosti.dn.ua

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *