Заповіт Валерія Бондаря. До…

Коли творча людина …

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

Заява Фонду імені Гната…

Президентові Україн…

Табір “Слобідська Січ-2017-літо”

Серед таборових виш…

«
»

В Харькове заработала сеть 3G

Татьяна Федоркова

29 декабря 2015 – 18:55 В Харькове заработала сеть 3G

Мобильные операторы Vodafone и life:) запустили в Харькове сеть 3G. За первую ночь мобильной связью третьего поколения воспользовались более 250 тысяч абонентов Vodafone, потребив порядка 15 терабайт трафика, сообщают в компании. 

Два мобильных оператора — Vodafone и life:) — заявили о запуске сети 3G в понедельник, 28 декабря. 

Абонентам Vodafone и «МТС Украина» доступен скоростной мобильный интернет на основе технологии HSPA+ (High Speed Packet Access; по данным компании, в Харькове скорость достигает 42 Мбит/сек — ред.). 

«Харьков стал 19-м областным центром, жители которого встретят Новый год с 3G», — цитирует пресс-служба Vodafone Украина  генерального директора Олега Проживальского.

Оператор life:) предоставляет услуги сети 3G+ в 200 городах и населённых пунктах в семи областях Украины. 

«3G+» означает высокоскоростной пакетный доступ с объединением трёх каналов (технология 3С-HSDPA/Triple Carrier HSDPA), который является расширением базовой версии стандартов технологии 3G (третьего поколения) универсальной мобильной телекоммуникационной системы (UMTS) и позволяет иметь более высокие скоростные передачи данных и доступа в Интернет; а именно, позволяет достичь скорости передачи данных до 63,3 Мбит/сек при условии наличия соответствующего конечного оборудования (которое поддерживает  3С-HSDPA/Triple Carrier HSDPA), настроек сети, устойчивого сигнала сети мобильной связи и отсутсвтии физических препятствий для распространения радиосигнала», — говорится на сайте компании.

Чтобы настроить 3G в телефоне, менять сим-карту не нужно. Следует убедиться, что смартфон поддерживает 3G. Затем в меню телефона выбрать режим сети «3G» или автоматический режим GSM/WCDMA. У абонентов должна быть активирована услуга мобильного интернета.  

Инструкция от life:)

Руководство от Vodafone

Когда телефон попадает в зону доступа сети, индикатор на экране телефона отображает значок «3G», «H» или «H+». 

Ещё один крупный мобильный оператор — «Киевстар» — пока не готов к запуску 3G в Харькове. 

«Для «Киевстара» в Харькове, Житомире, Запорожье, Черкассах ещё не закончена конверсия. Мы не знаем пока финальных сроков её завершения, но плотно сотрудничаем с Министерством обороны в части максимального ускорения этого процесса», — сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе оператора.

Мобильная связь третьего поколения работает вне зависимости от тарифа. В то же время операторы, запустившие 3G, предлагают тарифные планы с большим объёмом трафика. В Vodafone отмечают, что до 29 февраля для абонентов «МТС» действует акция —  «Гигабайты 3G в подарок».

Украина — одна из немногих стран, использующая 3G. Cудя по карте World Coverage Map, большинству стран мира уже доступно четвёртое поколение мобильной связи — 4G LTE. 

4G требует не только готовности от операторов мобильной связи, но и от потребителей, пишет «Гордон» в статье о старте 3G в Украине. Смартфонов, способных работать с 4G, в Украине крайне мало — от двух до семи процентов. 

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *