«
»

Украинский батальон финансируемый Турцией – фейк или тайнам “нет!”?

Ленура Ислямова нынче знают все, как в Украине так и за её границами в процветающей, соседней – братской… Очередной персонаж кровавой хунты, радикальными действиями порою даже доставляющий беспокойства внутри Украины, недавно сделал весьма громкое заявление, которое так же нельзя воспринять однозначно.

Так, крымско-татарский бизнесмен, в прошлом вице-премьер-министр АРК, а ныне лидер блокадного движения, заявил в интервью "Одесскому кризисному медиацентру" о формировании добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана (первый муфтий мусульман Крыма и глава Курултая крымско-татарского народа). Ну, сообщил и сообщил, одним батальоном больше, одним меньше – для Украины это уже обыденность. Но, не все так просто…
В интервью Ленур упомянул помощь Турецкого Министерства обороны в формировании данного подразделения. Мол, пока украинское МО не реагирует, турки уже и форму подогнали и ботинки. Данный момент тут же был подхвачен высокодуховными СМИ и заварилась очередная эпопея с коварство османов.
В общем, МИД Турции пришлось опровергать слова Ленура Ислямова. Да, вот так все серьезно.
И вот тут возникает интересный момент, была ли вообще данная помощь и если да, то зачем об этом нужно было упоминать? Может, в какой-то степени лидеру блокады хотелось таким образом проявить признательность Анкаре, а может просто похвастаться, что крымско-татарский народ не один в своей борьбе, но получилось все весьма сумбурно и не в пользу Турции. Да и вообще, даже если подобная помощь и оказывается, то зачем об этом говорить, с учетом и без того напряженной обстановки в отношениях между Анкарой и Москвой?
Наверное, именно поэтому МО Украины и не особо горит желанием способствовать созданию очередного военизированного подразделение, которому понятие военной тайны и четкость выполнения приказов может быть и неведомо, а вот неконтролируемые марш-броски в глубь занятой противником территории – ну так это за всегда, пожалуйста!
От себя отмечу – не знаю, насколько востребован будет крымско-татарский батальон как отдельная военизированная единица, но лично я с большим интересом ожидаю анонсированную ранее Ленуром морскую блокаду Крыма. Читайте и смотрите так же в:

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *