Заповіт Валерія Бондаря. До…

Коли творча людина …

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

Заява Фонду імені Гната…

Президентові Україн…

Табір “Слобідська Січ-2017-літо”

Серед таборових виш…

«
»

Фейк: из-за национализации “Приватбанка” обвалилась гривна

Колебания курса доллара в пределах 20 копеек российские журналисты расценили как обвал гривны. Сайт Ukraina.ru сообщил, что “гривна обвалилась из-за национализации “Приватбанка”, и что “валютные котировки незамедлительно отреагировали на переход банка олигарха Коломойского под контроль государства”. Тем не менее, Нацбанк Украины отмечает, что ситуация уже нормализовалась, а ситуация с Приватбанком повлекла незначительные колебания курса валют.

Скриншот ukraina.ru

 

Ukraina.ru не только похоронила гривну в своем заголовке, но еще и проиллюстрировала материал фотографией с траурными надписями “Прощай, гривна” и “Гривна 30$ — cкорбим”. Фотография была сделана еще в феврале 2015 года во время акции протеста под Нацбанком.

Тем временем заместитель директора главы Национального банка Украины Олег Чурий заявил, что “ситуация на валютном рынке остается стабильной после проведения Национальным банком валютной интервенции 20 декабря. В первые дни недели временное психологическое давление на курс гривны оказывали новости о “Приватбанке”, но ситуация нормализовалась”.

Скриншот bank.gov.ua

 

По состоянию на 21 декабря, цена за доллар продолжила снижаться и опустилась до 26,42/26,47.

Скриншот minfin.com.ua

 

О том, что курс опять вернется на место, говорят и аналитические центры. Например, неправительственная организация “Цена государства” называет три причины стабилизации курса: национализация “Приватбанка” не означает его ликвидацию, докапитализация “Приватбанка”, которая гарантирует возврат депозитов, а также  пребывание курса в равновесии, на которое влияет соразмерный объем экспорта и импорта.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *