Заповіт Валерія Бондаря. До…

Коли творча людина …

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

Заява Фонду імені Гната…

Президентові Україн…

Табір “Слобідська Січ-2017-літо”

Серед таборових виш…

«
»

На вокзале в Харькове ребёнок застрял на эскалаторе

22 декабря 2016 – 16:09 На вокзале в Харькове ребёнок застрял на эскалаторе

Ногу шестилетнего мальчика зажало между ступенями и верхней частью эскалатора в помещении Северного терминала вокзала «Харьков-Пассажирский». 

Инцидент произошёл вечером в среду, 21 ноября. 

Семья — мама с 2-летним малышом на руках и шестилетним мальчиком, который шёл рядом — вошли в Северный терминал с Привокзальной площади и пошли на эскалатор, рассказал «МедиаПорту» начальник вокзала «Харьков-Пассажирский» Леонид Чалый. Мама с ребёнком на руках поднялась по эскалатору и пошла дальше, а шестилетний мальчик немного отстал и решил вернуться — побежал назад по движущейся вверх лестнице. 

«Он разворачивается, бежит против движения, разворачивается и опять наверх. В этот момент попадает штанина, затягивает ногу», — объяснил обстоятельства инцидента Чалый. 

Нога мальчика застряла в верхней части эскалатора — между ступенькой и металлической конструкцией — гребёнкой, через которую проходит лента, уточнил помощник начальника Главного управления ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин. 

Сотрудники вокзала остановили эскалатор, вызвали спасателей и скорую. С помощью специального устройства сотрудники ГСЧС сорвали металлическую плиту эскалатора и достали ногу ребёнка. Медики оказали мальчику первую помощь. Его доставили в больницу, где словам пресс-секретаря ЮЖД Ирины Гаманенко, поставили диагноз — рваные раны мягких тканей левой ноги. Ребёнку обработали раны и наложили швы. 

По словам начальника вокзала, мальчика уже выписали; семья находилась в Харькове проездом из России, и сегодня они уже отправились домой. 

Комиссия из представителей ЮЖД и других служб проверила эскалатор и сделала вывод, что он исправен, подчёркивает Ирина Гаманенко. На ЮЖД напоминают о правилах безопасности в транспорте, особенно на таких технических средствах повышенной опасности, как эскалатор. Железнодорожники уверяют, что необходимые знаки-предупреждения в зале вокзала висят.   

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *