Заповіт Валерія Бондаря. До…

Коли творча людина …

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

Заява Фонду імені Гната…

Президентові Україн…

Табір “Слобідська Січ-2017-літо”

Серед таборових виш…

«
»

Суд продлил Топазу арест на два месяца

22 декабря 2016 – 17:15 Суд продлил Топазу арест на два месяца

Игнат Кромской, известный по позывному «Топаз», которого обвиняют по делу о массовых беспорядках при штурме Харьковской облгосадминистрации, останется под стражей. 

Сегодня на очередном заседании Киевского районного суда Харькова Кромскому продлили арест на 60 дней, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Следующее заседание состоится 27 января.

Кромского задержали 28 марта 2014 года. Он был заключен под круглосуточный домашний арест. Затем Кромского обязали носить электронный браслет и сдать загранпаспорт, но 7 апреля он срезал браслет и скрылся. 25 апреля Топаза, который уже находился в розыске, задержали сотрудники СБУ и доставили в Харьков. Суд избрал ему новую меру пресечения — теперь уже заключение под стражу.

Первое заседание Киевского райсуда по существу дела «Топаза» состоялось в июне 2015 года. Игната Кромского обвиняют по трём статьям Уголовного кодекса: посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 1 ст. 110), организация и активное участие в массовых беспорядках (ст. 294), незаконное завладение транспортным средством группой лиц, совмещённое с насилием (часть 2 ст. 289).

Обвинения относятся к февралю-марту 2014 года, когда в Харькове происходили массовые беспорядки.

По данным следствия, во время массовых акций Кромской призывал к отделению Харьковской области от Украины, был одним из организаторов и активным участником беспорядков во время штурма ХОГА 1 марта, в том числе принимал активное участие в избиении проукраинских активистов и организации «коридора позора», по которому их выводили из здания.

Кромской заявил, что «не признает вины полностью» и во время штурма ХОГА «защищал мирных граждан». 

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *