Заповіт Валерія Бондаря. До…

Коли творча людина …

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

Заява Фонду імені Гната…

Президентові Україн…

Табір “Слобідська Січ-2017-літо”

Серед таборових виш…

«
»

Что можно провозить через линию соприкосновения: новые нормы

26 декабря 2016 – 14:28 Что можно провозить через линию соприкосновения: новые нормы

Во Временный порядок осуществления контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей были внесены изменения.

По новым нормам, основное изменение коснулось общего веса товаров и продуктов для собственного потребления — он вырос с 50 до 75 кикограммов, рассказывают в общественной организации «Фундация.101». Суммарная стоимость осталась прежней: товаров можно перевозить на сумму до 10 тысяч гривен на человека, а продуктов для собственного потребления — не более 5 тысяч гривен.

В отношении алкогольных напитков, табачных изделий и вещей для обустройства квартиры ничего не изменилось. В частности, разрешено провезти 200 сигарет, 50 сигар, 250 граммов табака (или всё это в наборе, вес которого не более 250 граммов), а также 5 литров пива, 2 литра вина или литр крепких (более 22%) алкогольных напитков.

Инфографика: foundation101.org

«Обращаем внимание на то, что личные вещи для обустройства помещения должны быть с признаками употребления, и их можно только вывозить с оккупированной территории», — подчёркивают общественники.

Кроме того, можно ввозить и вывозить по два сотовых телефона, ноутбука и по три флэш-карты, а также по одному фотоаппарату. Детских колясок (при наличии ребенка) можно вывезти с оккупированной территории две, а ввезти — только одну (без детей — по одной). Лекарств (кроме тех, в которых есть наркотические или психотропные вещества) можно провозить по пять упаковок.

Инфографика: foundation101.org

На таможне накануне Нового года также напоминают, в каком количестве разрешается перевозить при пересечении границы Украины продукты, алкоголь, домашних животных.

Кроме того, вне очереди линию разграничения в Донецкой и Луганской областях теперь могут пересекать люди с ограниченными возможностями, родители с маленькими детьми, пожилые люди и беременные женщины.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *