Заповіт Валерія Бондаря. До…

Коли творча людина …

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

Заява Фонду імені Гната…

Президентові Україн…

Табір “Слобідська Січ-2017-літо”

Серед таборових виш…

«
»

Китай ставит J-20 на поток!

Буквально вчера я писал об испытательном полёте второго прототипа китайского истребителя пятого поколения FC-31, который, предположительно, будет идти на экспорт, как стало известно о запуске третьей производственной линии на мощностях Chengdu Aircraft Industry Group старшего брата "эфки" – J-20А.
Что даёт эта линия китайцам? Ни много ни мало, а ещё +12 истребителей в год, или, в общей сложности, 36 готовых образцов. Но и это ещё не самое интересное, ведь сейчас завершается работа над китайским двигателем нового поколения WS-15, который будет в дальнейшем ставиться на серию J-20B и вот тогда-то Пекин газанёт по настоящему, запустив дополнительно ещё от 3 до 6 линий.
Согласно среднесрочному планированию НОАК до 2020 года Южный, Восточный и, что примечательно, Северный сектора КНР должны быть полностью обеспечены истребителями пятого поколения, а это, так на вскидочку – 500 птичек!
По плечу ли китайцам такой план? Я думаю, что вполне. Ничего не могу сказать за качество исполнения данных истребителей, но то, что они будут не хуже по надёжности российских ПАК ФА Т-50, почему-то более чем уверен. И главное – не исключено, что именно КНР к 2020-му году станет страной с наибольшим количеством птичек пятого поколения…
Так, напомните мне, а што там Т-50?

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *