Заповіт Валерія Бондаря. До…

Коли творча людина …

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

Заява Фонду імені Гната…

Президентові Україн…

Табір “Слобідська Січ-2017-літо”

Серед таборових виш…

«
»

Провальное боевое крещение Leopard-2A4 продолжается (фото)

Террористы ИГИЛ выложили очередную порцию бравурных видео о том, как они жгут турецкие Leopard-2A4 вблизи Эль-Баба. Как не печально признать, но танк, входящий в десятку лучших в мире, на деле оказался крайне посредственной боевой единицей, особенно в противостоянии противотанковым комплексам. Причём, кошки оказались уязвимы для систем, которые были разработаны почти за два десятилетия до них – речь идет о TOW. А намедни и вовсе появилось видео на котором турецкого немца жгут из советского ПТРК "Конкурс", поступившего на вооружение ещё в 1974 году.
Собственно, о чем это говорит?
Leopard-2A4 получил своё первое боевое крещение и в нём показал уязвимость, причём в не самой слабой своей версии, куда более дешёвым и, грубо говоря, древним средствам поражения. При этом, данный танк был так хорошо распиарен Берлином, что на вооружении ВС Турции кошек более 300 единиц! В других странах их, суммарно, более 1,5 тыс единиц. Более полутора тысяч весьма хиленьких кошек, которые жгутся на счёт раз-два системами разработки 70-х годов.
В данном контексте примечательно, что Украина для своих "мишек" разрабатывает системы защиты, как активной, так и пассивной, с учётом противостояния как в дуэлях против других танков, так и ПТРК. ДЗ "Дуплет" на сегодняшний день не получила такого опыта, а вот "Нож" показал, что способен надежно держать удар, сохраняя жизнь экипажу и технику от уничтожения. Кто знает, быть может, туркам следует обратить внимание на опыт Украины в боях на Донбассе и пока не поздно заказать модернизацию своих кошек, пока их все не пережгли под Эль-Бабом?
И как постскриптум. Примечательно, что  Leopard-2A4 в приведённых ниже скринах, уничтожен из ПТРК «Конкурс». ПТРК который состоял на вооружении сирийской армии, по данным за 2010-й год, в количестве 40 единиц. Как вы думаете, за, почти уж как 6 лет гражданской войны в этой стране, сколько должно было сохраниться в рабочем состоянии ПУ и боеприпасов к ним, что бы в 2016-м успешно обстреливать турок под одним из оплотов ИГИЛ? Но, то такое, вопрос для разнообразия.
БМ "Оплот-М" forever!


Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *