Заповіт Валерія Бондаря. До…

Коли творча людина …

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

Заява Фонду імені Гната…

Президентові Україн…

Табір “Слобідська Січ-2017-літо”

Серед таборових виш…

«
»

Суд отказал восстановить депутатские полномочия Лесика — горсовет

27 декабря 2016 – 13:52 Суд отказал восстановить депутатские полномочия Лесика — горсовет

Дзержинский районный суд отказал экс-депутату горсовета Андрею Лесику в удовлетворении иска об отмене решения Харьковского горсовета о досрочном лишении его депутатских полномочий. 

26 декабря Дзержинский районный суд отказал истцу в полном объёме, сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на Юридический департамент. 

В мае Лесика исключили из фракции «Видродження». Во фракции объяснили, что депутат «многократно выступал и действовал вопреки решениям и позиции партии и её фракции, занимался дешёвым популизмом и самопиаром». Сам Лесик назвал исключение из «Видродження» необоснованным. На внеочередной сессии Харьковского горсовета депутата лишили полномочий. «За» проголосовали 63 депутата. Против — один. Место Лесика занял Юрий Медведев.

Андрей Лесик с 2010 по 2015 он был депутатом Харьковского городского совета 6-го созыва, членом «Украинского выбора» и фракции «Сильная Украина», с 2015-го — депутатом горсовета 7-го созыва, членом фракции «Видродження» и постоянной комиссии по вопросам промышленности, экономического развития и собственности. Остаивает идею дружбы с Россией, частый гость российских ток-шоу. В июле Лесик участвовал в промежуточных выборах в Верховную Раду по 114-му одномандатному округу в Луганской области, но проиграл, заняв седьмое место.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *