Заповіт Валерія Бондаря. До…

Коли творча людина …

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

Заява Фонду імені Гната…

Президентові Україн…

Табір “Слобідська Січ-2017-літо”

Серед таборових виш…

«
»

Координатор ИС: российским оккупантам перемирие на Донбассе неинтересно

Координатор группы “Информационное сопротивление”, военный эксперт Юрий Карин пояснил, почему очередное “перемирие” на Донбассе не соблюдается, и каковы перспективы дальнейшего развития ситуации на Востоке, в комментарии для “Апострофа”.

“Я хочу спросить, а кто заключил эту договоренность о режиме прекращения огня с 24 декабря? Трехсторонняя контактная группа в Минске? Грубо говоря, вот пусть они его сами и выполняют. Это ведь не первое подобное соглашение. Приверженцами Минска является только украинская сторона. Российским оккупационным войскам это перемирие неинтересно, поскольку не решаются поставленные ими цели”, – отметил он.

“А эти цели нам хорошо известны. Правда, сейчас начинает разыгрывается карта возможного присоединения донбасских “недореспублик” к Российской Федерации. Однако оккупированные территории Донбасса для РФ – это еще одна дырка, куда улетают деньги, а прибыль, даже в виде политических дивидендов, не возвращается. Поэтому они будут стрелять. Мы зафиксировали заход очередного гумконвоя с новобранцами, амуницией и прочим оборудованием. Договоренности – это ширма, которая используется российской пропагандой в обратную сторону. Они стреляют, как хотят, а когда мы отвечаем, то следуют заявления о нарушениях, якобы допущенных украинской стороной”, – добавил координатор ИС.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *