Плекати паростки таланту

Днями в Новограді-В…

Табір СЛОБІДСЬКА СІЧ 2017…

Серед українських п…

Толока біля пам’ятника УПА.…

Толока біля пам’ятн…

Якщо хочеш продавати вуличну…

Якщо хочеш продават…

Великдень в нічному Львові.…

Великодні нічні бог…

Вечірня з Главою УГКЦ…

Парафія св. Миколая…

Візьми участь в щорічному…

Візьми участь в щор…

«
»

Конфликт со стрельбой под Харьковом. Подробности

16 мая 2017 – 14:01 Конфликт со стрельбой под Харьковом. Подробности

По официальным данным, в результате вооружённого конфликта в посёлке Ольшаны Дергачёвского района погиб один человек, трое ранены. 

О столкновении в Ольшанах полиции стало известно около 10.30 от местных врачей. В Дергачёвскую больницу с ранениями доставили четырёх мужчин, один из них вскоре умер (по информации «МедиаПорта», все доставленные в больницу — представители ромского населения, — ред.).

По данным полиции, конфликт между местными жителями начался «на почве длительного бытового недоразумения». О чём идёт речь, в полиции не уточняют. Всего в схватке возле поселкового совета участвовали больше 20 человек. 

Видео: отдел коммуникации ГУ НП в Харьковской области

По словам корреспондента, возле местной больницы — напряжённая обстановка. Она усугубилась после того, как ромы узнали о том, что один из пострадавших скончался. Некоторые из них агрессивно настроены к журналистам.

Фатима, жена погибшего мужчины, рассказала корреспонденту «МедиаПорта», что представители ромского населения сегодня утром пришли в поссовет на защиту её сына. По словам ромов, за несколько дней до сегодняшних событий у него произошёл конфликт с действующим главой поссовета, сыном бывшего поселкового головы. 

UPD В кабинете поселкового головы Андрея Литвинова был его отец — депутат Харьковского облсовета и бывший глава поселкового совета Алексей Литвинов. Он стал отрицать своё участие в конфликте, при этом, по словам корреспондента «МедиаПорта», у него на лице есть ссадина и он не скрывает негативного отшения к представителям ромского населения. 

В отдел полиции доставили нескольких участников конфликта — с обеих сторон. Уголовное дело расследуют по ч. 1, 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Фото: Павел Пахоменко

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *