Бізнес-рай для селян. Малайзія…

Джурія має невеличк…

Плекати паростки таланту

Днями в Новограді-В…

Табір СЛОБІДСЬКА СІЧ 2017…

Серед українських п…

Толока біля пам’ятника УПА.…

Толока біля пам’ятн…

Якщо хочеш продавати вуличну…

Якщо хочеш продават…

Великдень в нічному Львові.…

Великодні нічні бог…

Вечірня з Главою УГКЦ…

Парафія св. Миколая…

«
»

Суд над Кернесом: прокуроры хотят заменить судью

16 мая 2017 – 13:34 Суд над Кернесом: прокуроры хотят заменить судью

В заседании Киевского районного суда Полтавы объявили перерыв до 29 мая.

Вопрос об отводе судьи Андрея Антонова, который рассматривает дело мэра Харькова Геннадия Кернеса, подозреваемого в пытках, похищениях и угрозе убийством, прокуратура подняла на заседании 15 мая.

«На третьем году суда по обвинению Кернеса прокурор попросил перерыв для подготовки ходатайства об отводе судье Антонову», — написала в Facebook пресс-секретарь Кернеса Татьяна Грузинская.

Антонов объявил перерыв: следующее заседание пройдёт 29 мая.

Фото: Facebook/Татьяна Грузинская

Как уточняет «УНИАН», после допроса одного из свидетелей сторона обвинения заявила, что у нее есть основания сомневаться в непредвзятости судьи.

«Мы считаем, что во время заседания была нарушена статья 22 УПК Украины. Во время допроса свидетеля суд снял вопрос от стороны обвинения. Также суд неоднократно позволял адвокатам мешать стороне обвинения в допросе свидетелей. Мы это расцениваем как давление на свидетелей. Нам препятствуют в предоставлении доказательств по этому делу и установлении истины. Мы намерены подготовить письменное заявление об отводе судьи. Продолжать допрос свидетелей сегодня мы считаем нецелесообразным», — сказал прокурор Александр Ганилов.

В начале марта 2015 года Кернесу и двум его охранникам объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (пытки), ч. 1 ст. 129  (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым может грозить до 10 лет тюрьмы. Дело рассматривает Киевский районный суд Полтавы. 

Сам Кернес заявлял, что невиновен, и называл дело «политически мотивированным».

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *