Бізнес-рай для селян. Малайзія…

Джурія має невеличк…

Плекати паростки таланту

Днями в Новограді-В…

Табір СЛОБІДСЬКА СІЧ 2017…

Серед українських п…

Толока біля пам’ятника УПА.…

Толока біля пам’ятн…

Якщо хочеш продавати вуличну…

Якщо хочеш продават…

Великдень в нічному Львові.…

Великодні нічні бог…

Вечірня з Главою УГКЦ…

Парафія св. Миколая…

«
»

Нападение на участников акции за права ЛГБТ в Харькове. Подробности

17 мая 2017 – 21:13 Нападение на участников акции за права ЛГБТ в Харькове. Подробности

МедиаПорт

В Международный день борьбы с гомофобией ко Дворцу бракосочетания в Харькове вышли люди, выступающие за соблюдение прав ЛГБТ-сообщества. Организаторы планировали провести перформанс в защиту однополых браков. Акция не состоялась: на участников напали. 

«Это большой риск для людей выйти на открытую правозащитную акцию против гомофобии и трансфобии. Кроме очевидной физической расправы, люди могут потерять работу, получить ненужный каминг-аут, испортить отношения с родными и близкими. Это глупый выбор — быть собой или сохранить важные связи, но ЛГБТ-людям в Украине приходится его делать», — накануне акции писала в соцсети организатор Анна Шарыгина

Участники акции пришли ко Дворцу бракосочетания, достали радужные флаги, даже успели повязать ими статую льва возле Дворца бракосочетания. К этому моменту туда же пришли несколько десятков парней в спортивной одежде. Они прятали лица, оскорбляли участников акции — словесно и жестами. Они делали это по отношению ко всем собравшимся, в том числе к Леониду Балдину, который передвигается на коляске. 

«Наша акция закончилась, так и не начавшись нападением агрессивно настроенных людей, их было сначала не очень много, около двадцати человек. После того, как мы начали раскладывать символику, их стало гораздо больше. Они обступили участников акции плотным кольцом и полиция была вынуждена нас срочно эвакуировать», — рассказала позже Шарыгина. 

Противники акции сожгли радужный флаг и стали прогонять общественников, которые, несмотря на напряжённую обстановку, не уходили. Полиция не смогла обеспечить безопасность всем участникам акции. По наблюдениям корреспондента «МедиаПорта», противники ЛГБТ-активистов использовали яйца, зелёнку, одной из девушек прыснули из баллончика в лицо.

Досталось и полицейским — противники ЛГБТ-акции бросали в них камни. Пострадали двое патрульных.

«Врачи предварительно диагностировали у них ушибы теменной области головы. Сейчас их состояние оценивают как удовлетворительное», — сообщает сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области

В полицию доставили четырёх участников конфликта. Кто эти люди, не сообщается. С ними ещё работают полицейские. 

Ситуацию квалифицировали по ч. 2 ст. 345 — угроза или насилие в отношении представителя правоохранительного органа.

О других пострадавших полиция не сообщает. 

По мнению участницы акции Иванны Скибы-Якубовой, из сегодняшних событий в центре города все должны сделать вывод 

«Я думаю, что все научатся — и организаторы, и мы, как общественные активисты, и наконец эти дети, которые здесь бегают, тоже научатся. Через образование, публичный разговор, бесконечный и тяжёлый разговор о толерантности, равенстве, о том, что люди бывают разными», — считает Иванна. 

«Когда ты сознаёшься, что ты гей, тебя могут физически уничтожить, уволить с работы, найдут основания, чтобы уволить, и ты не чувствуешь себя безопасно в своей стране, это ненормально», — убеждена она. 

Фото: Павел Пахоменко

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *