Заповіт Валерія Бондаря. До…

Коли творча людина …

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

Заява Фонду імені Гната…

Президентові Україн…

Табір “Слобідська Січ-2017-літо”

Серед таборових виш…

«
»

В Харькове презентовали вторую книгу с историями успеха переселенцев

18 мая 2017 – 18:00 В Харькове презентовали вторую книгу с историями успеха переселенцев

Во вторую книгу «Знедолені? Нездоланні!» вошли 16 историй успеха внутренне перемещённых лиц из разных областей Украины.

Марина Попова переехала из Донецка летом 2014 года. «Я ехала целенаправленно, понимая, что придётся где-то жить с нуля. Думала, что будет легко. Но легко не получилось», — вспоминает женщина.

В Харькове Марине пришлось искать новую работу. Она прошла обучение по трудоустройству в благотворительном фонде «Станция Харьков» и выиграла грант на открытие бизнеса. Теперь женщина занимается сетью парикмахерских «Пчёлка».

История Марины вошла в первую книгу «Знедолені? Нездоланні!», подготовленную Институтом демократии имени Пилипа Орлика. Вчера, 17 мая, в Харькове презентовали вторую книгу с историями успеха переселенцев.

«В первой книге было 15 очерков о переселенцах из разных уголков Украины. В этой — уже 16, — рассказала исполнительный директор Института демократии имени Пилипа Орлика Светлана Еременко. — Когда мы собирали кандидатуры для этой книги, то пытались рассказать о людях, которые переехали в разные регионы, о людях разных профессий и о тех, кто действительно начал всё с нуля, создал или общественную организацию, или свой бизнес, или продолжают своё дело не новом месте».

В Харькове новую книгу можно бесплатно получить в волонтёрском пункте «Адаптационно-культурный центр». Обе книги — первую и вторую — также можно скачать.

«Мы б хотели, чтобы истории успеха из книги стали примером для тех, кто опустил руки, разочаровался. Мы б хотели, чтобы эту книгу прочитали не только переселенцы, но и люди из тех городов, к которым переселенцы приехали. Чтобы они поняли, что переселенцы являются большим потенциалом для местных громад», — отметила Еременко.

В Харьковской области, по статистике Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации, живут 195 тысяч внутренне перемещённых лиц.

Читайте также: Из домохозяек в кофевары: как переселенцы находят работу в Харькове и Удочка, а не рыба

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *