Вас звільнено, або Як…

Як повідомляють ред…

УІНП звернувся до голови…

Нещодавно керівницт…

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

«
»

Немного о “Западе-2017” в Беларуси…и не только. Координатор ИС

Главное “действующее лицо”- 1-я гвардейская танковая армия (1-я гв.ТА) находится в процессе формирования и развёртывания (штаб – посёлок Баковка в Одинцово, Московской обл.)

в состав входят:

– 4-я гвардейская Кантемировская, ордена Ленина, Краснознамённая танковая дивизия имени Ю.В.Андропова (это 229-232 танка типа Т-80У, 211-220 БМП-2, 54 единицы 122-мм САУ “Гвоздика”, 36 единиц 152-мм САУ “Мста-СМ”, 20-24 единицы 122-мм РСЗО типа “Торнадо-Г”)
– 2-я гвардейская Таманская, орденов Суворова и Октябрськой революции мотострелковая дивизия имени М.И. Калинина (138 танков типа Т-72Б3, 41 танк типа Т-90, 178 БМП-2, 147 БТР-8082А, 56 единиц 122-мм САУ “Гвоздика”, 38 единиц 152-мм САУ “Мста-С”, 20 единиц 122-мм РСЗО “Торнадо-Г”)
– 27-я отдельная гвардейская мотострелковая Севастопольская Краснознамённая бригада имени 60-летия СССР
– 6-я отдельная танковая Ченстоховская Краснознамённая, ордена Кутузова бригада 
– 96-я отдельная разведывательная бригада, (имеет в своём составе 2-а батальона СпН, батальон радиотехнической разведки, роту БПЛА и отряд психологических спец-операций)
– 288-я артиллерийская Варшавская Бранденбургская Краснознамённая, орденов Кутузова, Богдана Хмельницкого и Красной Звезды бригада, (8 ед. 9П140 «Ураган», 36 ед. 152мм 2А65 «Мста-Б», 6 ед. 100-мм МТ-12, 18 ед. 9П149 «Штурм-С»)
– 112-я гвардейская ракетная бригада (на ОТРК 9К720 «Искандер-М», всего 12 ПУ вместе с 12-ю ТЗМ)
– 53-я зенитная ракетная бригада ( на ЗРК 9К37 «Бук-М1»)
– 60-я бригада управления
– 69-я отдельная бригада МТО
– 20-й полк РХБЗ
(имеет на вооружении 3 ед. ТОС-1А «Солнцепёк», РПО-А «Шмель», РПО ПДМ-А «Приз» и дымопостановщики ТДА-2К)

Две первых дивизии, так называемые Таманская и Кантемировска,я это элита путинских Сухопутных войск, самые лучшие, красивые и якобы боеготовые… Они развёрнуты и укомплектованы по полным штатам, вооружены до зубов и продолжают перевооружаться последними изысками рогозинских архаровцев из тамошних оружейных мастерских.

И это далеко не всё, что Путин развернул на западном стратегическом направлении (я промолчу, во сколько поддержание в боеготовом состоянии всей это орды обходится российскому бюджету, ибо суммы там впечатляющие…)

Из всей этой сплошь “кранознамённой” армады оккупанты заявили на учения “Запад-2017” всего 3 тысячи своих кадров… При 250 единицах ВВТ и плюс 25 своих летательных “агрегатов”…(хотя по нашим подсчётам, зайдёт не менее 8 тысяч российских военнослужащих)

Всё остальное яко бы будет резвиться дома, от Кольского п-ва до Смоленска.

Однако завозить своих военных и “железо” россияне начали ровно за месяц ДО объявленного начала игрищ.

Ещё один интересный факт – по согласованию со своим сюзереном Лукашенко разрешил и допустил присутствие на учениях наблюдателей НАТО и Украины и начал весьма широкую информационную кампанию про “исключительно оборонительный характер учений”.

В связи со всем этим несколько нюансов:

– Лучшая танковая армия РФ развёрнута на Запад, а не на Юго-Запад. И может при желании Путина без всяких учений оккупировать не то что Беларусь в короткий срок, а вполне себе Прибалтику и большую часть Польши… 
– Зачем Лукашенко, а главное путинским полководцам на этих учениях посторонние наблюдатели, если они замыслили недоброе?
– Формируемая на наших границах 8-я общевойсковая армия (8-я ОА) не просто уступает, а значительно уступает 1 гв.ТА в боевой мощи…с какого? И почему разделительная полоса между ними проходит в аккурат посреди общего участка границы между Украиной и Россией (где-то по соседству с северной частью Харьковской области), в свете грядущей агрессии было бы логичным объединить действующие против Украины войска под единым командование оперативно-тактического уровня? Зачем аж две армии вместо одной, но сильной? Где единый орган управления? 
– Хватит ли 3(8) тысяч российских “туристов”, даже вооружённых до зубов, чтобы выполнить такие специфические задачи, как “сменить власть в Беларуси” или “широко врезаться” в Украину с севера, пуская даже “остро направленным” клином на Киев…?

И последнее. Можно ли “широкомасштабно вторгнуться” в одну из крупнейших европейских стран с кучей политико-административных и экономических центров, причём в ряде случаев с миллионным населением, через болота и леса Полессья всего лишь 8-ю тысячами военных с надеждой “выбить её из войны”…?

Координатор “ИС” Константин Машовец

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *