«
»

На «Металлисте» полиция «усмиряла» псевдоболельщиков

17 августа 2017 – 19:49 На «Металлисте» полиция «усмиряла» псевдоболельщиков

Служебные собаки, конная полиция, спасательный вертолёт. В преддверии футбольного матча между сборными Турции и Украины на стадионе «Металлист» в Харькове оперативные службы провели учения на случай чрезвычайных ситуаций и беспорядков. 

В тактико-специальных учениях 16-17 августа участвовали больше 500 полицейских, 74 патрульных, 280 нацгвардейцев, сто спасателей и 350 курсантов университета внутренних дел, сообщает пресс-служба облуправления полиции. 

Организаторы учений создали максимально приближенные к реальности условия — отрепетировали встречу болельщиков в аэропорту и на железнодорожной станции. 

Видео: ГУ НП в Харьковской области

Люди, исполняющие роль фанов, вошли в образ: шумели и «хулиганили» — с петардами и файерами. В качестве символики на трибунах «болельщики» использовали пиратский флаг. А один из «фанов» даже перелез через ограждение в чаше стадиона — прямо в руки к сотрудникам спецподразделения. Пиротехнику спасатели в полной экипировке собирали в вёдра. 

У сотрудников ГСЧС была и своя программа. На парковке возле стадиона спасатели тушили горящую «Таврию». По легенде автомобиль загорелся в результате ДТП. «Пострадавших» пассажиров эвакуировали на вертолёте.

Матч между футбольными сборными Турции и Украины пройдёт на харьковском стадионе 2 сентября. 

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *