Вас звільнено, або Як…

Як повідомляють ред…

УІНП звернувся до голови…

Нещодавно керівницт…

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

Заява Фонду імені Гната…

Президентові Україн…

«
»

ИС: в районе Староласпы оккупанты проявляют небывалую активность включая применение танка

По данным группы “Информационное сопротивление”, после переброски в сторону Староласпы усиления российско-террористических войск, оккупанты на данном участке демонстрируют высокую активность.

Сначала, с позиций в районе Новоласпы и Белой Каменки противник открыл интенсивный миномётный огонь из 82-мм миномётов, позже усиленный огнем 120-мм миномётов (работали с закрытых позиций за высотой 206.9).

Огонь велся не только по позициям ВСУ – отдельные мины ложились по восточной окраине Старогнатовки, а затем и севернее Новогригорьевки. Затем оккупанты совершили короткий, но интенсивный огневой налёт с использованием 122-мм и 152-мм артиллерии по участку в районе трассы между Гранитным и Старогнатовкой, западнее Новогригорьевки (фиксировалась одна огневая батарея 122-мм артиллерии – 4 ед. 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» с балки по левому берегу Кальмиуса южнее Староласпы, и не менее 3 орудий 152-мм «Мста-Б» с позиции западнее Васильевки).

После чего на данном участке маневрировал и вел огонь танк оккупантов. По данным группы ИС, применение противником артиллерии в данном районе вызвано убеждением «военной разведки» «1-го АК ДНР», что в данном районе находится укрепрайон ВСУ.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *