Вас звільнено, або Як…

Як повідомляють ред…

УІНП звернувся до голови…

Нещодавно керівницт…

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

«
»

Кернес прокомментировал дело против Чечельницкого

22 августа 2017 – 18:58 Кернес прокомментировал дело против Чечельницкого

Харьковский городской голова Геннадий Кернес не признаёт уголовного производства в отношении главного архитектора города Сергея Чечельницкого. 

Об этом Геннадий Кернес сказал в ответ на вопрос корреспондента «МедиаПорта». По информации мэра, сейчас Сергей Чечельницкий находится под домашним арестом. 

«Адвокаты по делу Чечельницкого работают по делу, в котором его подозревают, но я считаю, что этого дела нет на самом деле», — сказал Кернес.

— Он находится под стражей?

— Он не находится под стражей. Он находится под домашним арестом.

— Он остаётся главным архитектором? Не готовится замена?

— Пока нет.

1 июня главному архитектору Харькова сообщили о подозрении в пособничестве в незаконном завладении мошенническим путём земельными участками на территории Харькова в интересах третьих лиц с ущербом в сумме около 135 миллионов гривен (ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 190 и ч. 2 ст. 364 УК Украины). Дело касается так называемой кооперативной схемы выделения земли в Харькове. 

9 июня Печерский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал в отношении Чечельницкого меру пресечения в виде содержания под стражей с правом залога в 15 миллионов гривен, а также отстранил от занимаемой должности.

В ответ на запрос «МедиаПорта» в ГПУ подтвердили, что в течение пяти дней залог не вносился, а подозреваемый находился на стационарном лечении. В ГПУ также уточняли, что защита обжалует оба постановления в Апелляционном суде Киева. Чем закончилось рассмотрение апелляции, неизвестно — в Едином реестре судебных решений соответствующих материалов нет. Адвокаты Чечельницкого ситуацию комментировать отказывались и по-прежнему не отвечают на звонки. 

В марте по статьям «мошенничество» и «злоупотребление властью или служебным положением» предъявили подозрение заместителю городского головы по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Харьковского горсовета Татьяне Овинниковой. Суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в сумме 30 миллионов гривен. В течение пяти дней за неё внесли залог. В июне стало известно, что Овинникова больше не занимает должность заместителя мэра. 

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *