Вас звільнено, або Як…

Як повідомляють ред…

УІНП звернувся до голови…

Нещодавно керівницт…

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

«
»

Вывод войск РФ с Донбасса: миф или реальность?

После встречи в Минске спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и помощника президента России, а по совместительству “смотрящего” за недореспубликами, Владислава Суркова в наших СМИ стала форсироваться тема о том, что судьба Донбасса решена, и российские оккупанты должны покинуть захваченные территории. Причем, об этом говорят как сторонние эксперты, так и официальные лица, при этом располагая лишь собственными догадками, но никак не фактами.
Конечно, я тоже полагаю, что 24 августа в Киеве состоится не просто визит вежливости ястребов, но нечто большее. Однако, когда я слышу о добровольном выводе ВС РФ с территории Донбасса, то неволей диссонирую. И вот почему.
Приднестровье, Чечня, Южная Осетия, Абхазия… Назовите мне хоть один захваченный регион из которого Россия ушла добровольно за последние 25 лет. Верно. Ни одного. Даже ПМР, находящееся на отдалении и не имеющее общей границы с РФ все эти годы находится под фактической оккупацией России.Так же, если Путин готов сливать Донбасс, то возникает вопрос – а что он будет делать со всеми теми сотнями и даже тысячами единиц боевой техники и боеприпасов, которые были завезены на оккупированные территории за эти годы? Выводить/вывозить? Верно, только непонятно почему процесс как раз обратный – на Донбасс продолжают свозить боеприпасы, ГСМ, ББМ и защитников русского мира!
Россия никогда добровольно не покинет захваченные территории и политические методы решения проблемы здесь не уместны. Москва пока ещё способна не только содержать свою армию и финансировать недореспублики, но и обеспечивать операции за пределами своих границ – в Сирии, например. Добровольного ухода с Донбасса не будет. Кремль находится не в настолько отчаянном положении, что бы демонстрировать всему миру свою слабость и уступчивость, ведь это будет сигнал и другим геополитическим хищникам, которые присматривают земельные участки с видом на Байкал.
А потому, без фантазий, трезво смотрим на вещи. Хотя, речь ведь шла в основном о добровольном уходе, а вот о бегстве с преданием ускорения калибром 203-мм не упоминалось… Перемирие же, да.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *