Вас звільнено, або Як…

Як повідомляють ред…

УІНП звернувся до голови…

Нещодавно керівницт…

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

«
»

В России намечается “долларовый голод”

Не могу, в качестве вступления, не вспомнить сказку Евгения Сивкова "Как отважный рубль хитрого доллара победил". Сюрреализм российской действительности в какой-то мере нашёл своё отражение и в том кризисе, которые сейчас вырисовывается в стране, успешно борющейся с санкциями и встающий каждый божий день с кален.
Так, с начала этого года в России значительно ускорились темпы прожигания долларовых запасов, которые несколько снизились после завершения выборов в Госдуму, когда на нужды избирательного процесса было изъято $15 млрд. Свободная валютная ликвидность банков России на сегодняшний день оценивается в $1,8 млрд, в то время как на начало лета она составляла $6,3 млрд. Что интересно, то уже с сентября компаниям РФ необходимо будет погашать долговые обязательства суммой в $2 млрд. И вот тут чувствуется явный дисбаланс, не так ли? Но и это не самое интересное!
Дело в том, что 2017-й год будет тяжелым по выплатам внешнего долга, начиная с 2015. В декабре российским компаниям придётся раскошелиться по своим обязательствам более чем на $17 млрд. А потому, в ближайшее время РФ таки достигнет своей цели – проклятых американских бумажек, не подкрепленных чем либо, станет мало… Я бы, даже сказал, критически мало.
С другой стороны, чего волноваться, есть же золото-валютный фонд, ФНБ и пенсионный, в конце-то концов, который замораживать стало доброй традицией эффективного менеджмента Белокаменной.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *