Вас звільнено, або Як…

Як повідомляють ред…

УІНП звернувся до голови…

Нещодавно керівницт…

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

«
»

В 2018-м в России намечается долгожданная инфляция

Лишние доказательство тому, что в России нездоровая экономика, напрямую зависящая от настроений в Кремле и нужд властных ячеек, можно увидеть на примере очередного прогноза Минэкономразвития РФ, которое в угоду президенту Путину отложило инфляцию.
Так, ранее, МЭР прогнозировало инфляцию на конец этого года и не удивительно, ведь в декабре России придётся рассчитываться по долговым обязательствам на сумму превышающую 17 млрд долларов. В свою очередь, в саму Россию притока иностранной валюты не наблюдается, а отток не изменяет тенденции.
Падение курса рубля на конец этого года был бы вполне логичным явлением для дышащей на ладан экономики, однако, погребение откладывается – ведь на носу выборы президента РФ! А что же это за выборы, когда вся страна в панике штурмует обменники?
А потому, в новом прогнозе МЭР чёрным по белому написано, что после выборов президента РФ в 2018 году курс рубля обвалится на 10%. Причём инфляционный процесс продолжится и далее, поскольку приток валюты в РФ на 2018-й год прогнозируют в объемах 0,5% от ВВП, в то время как в этом, депрессивном году, он соответствует 2% ВВП РФ. Что интересно, на 2019-й ожидают приток в размере 0,1% ВВП.
Следует учитывать, что зачастую прогнозы МЭР делаются в более красочных тонах, нежели на самом деле. С какими целями – и так понятно. Так вот, даже если в припудренном прогнозе перспектива после выборов президента РФ не улыбается могучей экономике мира, то можно только себе представить каких усилий будет стоить России удержать рубль до выборов от пике и какова будет реальная ситуация после избрания нового-старого президента.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *