Вас звільнено, або Як…

Як повідомляють ред…

УІНП звернувся до голови…

Нещодавно керівницт…

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

«
»

В Песочине открыли новую школу: фото

01 сентября 2017 – 13:02 В Песочине открыли новую школу: фото

1 сентября в посёлке Песочин Харьковского района открыли новую школу на 640 мест. Здание построили «с нуля» за два года.

На открытие приехал Президент Украины Петр Порошенко. По его словам, на строительство заложили 78 миллионов гривен, в том числе 49 миллионов — из госбюджета. 4 миллиона из них, по словам Порошенко, удалось сэкономить.

«Раньше была большая очередь, чтобы попасть в школу. Представьте себе, больше 600 мест в новой школе, которая была построена с нуля, заполнили почти сразу. Это очень хороший знак! На Харьковщине, как по всей Украине, много лет вообще не вводились в эксплуатацию новые школы и детские сады. Но в этом году, к 1 сентября, две школы построены с нуля, а больше сотни по всей области прошли реконструкцию», — сказал Порошенко.

Учебное учреждение рассчитано на 640 мест, пять первых классов заполнены на 100%. Среди первоклассников — двое детей с особыми потребностями.

«Школа энергоэффективная. Кроме утепления, здесь уникальная система отопления: у нас есть принудительная вентиляция, которую при необходимости можно включить на проветривание, а при необходимости до 40% тепла может подаваться через вентканалы в любые учебные помещения, в том числе крупные. Каждый светильник в школе — светодиодный», — рассказала директор школы Галина Волобуева.

Установлены видеокамеры, сигнал с которых выводится на пульт охраны. Камеры в кабинетах начальной школы и зонах отдыха работают в режиме онлайн. Есть своя серверная, все компьютеры объединены в локальную сеть. В каждом кабинете — мультимедийный проектор, у каждого учителя — персональный компьютер. Оборудованы два компьютерных класса, два лингафонных кабинета, в актовом зале и библиотеке — проекторы и экраны. В библиотеке также есть зона отдыха для детей — так называемая интеллект-зона, шахматные столы.

Новая школа оборудована для детей с инвалидностью.

«У нас есть пандус, лифт, который позволяет детям передвигаться с первого по третий этаж, беспрепятственный доступ во все помещения. Оборудована комната психологической разгрузки, специальный туалет, учебный кабинет имеет специально приспособленные парты», — рассказала директор.

Подписывайтесь на канал «MeдиаПорта» в Telegram.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *