Заходи до 40 днів…

Незабаром буде 40 д…

Григорій Савич кличе на…

Третього грудня — д…

Запрошуємо взяти участь у…

Дізнайтесь, як пров…

Коли будете мене ховати…

Дев'ять днів минуло…

Вдруге відбулася піша проща…

Організаторами прощ…

Концерт, виступи та екскурсії…

За ініціативи Харкі…

«
»

“Безвиз” между США и РФ усугубляется

Бои между диппредставительствами США и России продолжают вестись по всем направлениям и, честно говоря, Россия в них явно поигрывает. И да, вы правы, речь сейчас идёт именно о требовании США закрыть генеральное консульство России в Сан-Франциско и консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке, что уровняет количества консульств обеих стран до трёх.
Что же, ответ Вашингтона на высылку 755 дипломатов и технических сотрудников диппредставительств США из России не заставил себя долго ждать и это отличительная черта нынешней политики Белого дома, которая в этом противостоянии и выводит его вперед.
Посудите сами, ещё в прошлом году США выслали первую партию российских дипломатов, обвинив их в шпионаже. Россия более чем полгода готовила адекватный ответ, если верить заверениям МИД РФ и лишь после подписания Трампом нового закона о санкциях, решилась на изгнание американских дипломатов, при этом связывая его не столько с новыми санкциями, сколько с мерами времен Обамы. Право, смешно, не признавать очевидного и расписываться в своей чудовищной медлительности.
Но интереснее всего это кто больше всего страдает от всех этих закрытий консульств и дипломатических представительств? Народ? Возможно. Ведь решение России выдворить 755 дипломатов и технических сотрудников диппредставительств США вызвало настоящую панику среди россиян и не удивительно, ведь в 2016 году по визам в США выехало из РФ 225 138 человек. Много это или мало? Для сравнения, в Турцию турпоток из России составил 700 тыс.
Так, что же выходит, закрывая российские консульства у себя, США в первую очередь вредят своим же гражданам, которые не смогут ездить в Россию? Не совсем так. Во-первых, потому, что в прошлом году в Россию выехало 42 524 американских туриста – не густо для трехсот миллионной страны. А во-вторых, в США визы можно оформить по почте.
А потому, закрытие консульства РФ в США  никоим образом не повредит простым гражданам, которые испытывают желание посмотреть на медведей с балалайками и пьяных полицейских на Красной площади. Удар наносится по престижу и репутации российского дипломатического сектора, без какого либо вреда себе же.
Чем будете крыть, господа… оу, простите, товарищи? С нетерпение ждём адекватный ответ Кремля. Ведь лучше чем Россия, бить себя же молотком по пальцам, никто ещё не научился.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *