«
»

P-8 Poseidon ВМС США снова присматривает за Черным морем

Сегодня над Черным морем выполнял свою миссию патрульный противолодочный самолёт Boeing P-8 Poseidon, который вылетел на задание с авиабазы Сигонелла, что на Сицилии.
Напомню, что «Посейдон» предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования, разведки, участия в противокорабельных и спасательных операциях — как в прибрежных районах, так и в Мировом океане. И в этом ему помогает возможность быть укомплектованным вооружением массой до 9 тонн, с размещением на 5 внутренних и 6 внешних подвесках ракет типа AGM-84 Гарпун, торпед Mark 54, а так же мин и авиабомб.
Но в миссию «Посейдона» входит вовсе не уничтожение подводных лодок условного (а может и не совсем условного) противника, а разведка. И тут ему помогает полный фарш от поисковых радиолокаторов Raytheon APY-10 и SIGINT модулей, до электронного комплекса AN / ALQ-240.
Примечательно и то, что наличием самолётов разведчиков США разных типов в данном регионе уже никого и не удивишь. Что? Снова летит P-8 Poseidon? Тоже мне невидаль! И это говорит о многом…

Фото: Mil Radar‏

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *