Заходи до 40 днів…

Незабаром буде 40 д…

Григорій Савич кличе на…

Третього грудня — д…

Запрошуємо взяти участь у…

Дізнайтесь, як пров…

Коли будете мене ховати…

Дев'ять днів минуло…

Вдруге відбулася піша проща…

Організаторами прощ…

Концерт, виступи та екскурсії…

За ініціативи Харкі…

«
»

Россия на войну денег не жалеет: реальный бюджет МО РФ 2016 побил рекорд

Думаю, мои постоянные читатели заметили, что когда в начале этого года появилась информация об уменьшении в России расходов на военную сферу на 29%, до $34 млрд, в сравнении с затратами 2015 года, когда на военщину было потрачено $51 млрд, я эту информацию проигнорировал. Многие эксперты обрадовались данному факту и объявили о скором крахе военной машины Кремля из-за недостатка средств. Я же в своих статьях никогда не ссылался на эти данные, считая их, мягко говоря, недостоверными, поскольку на что-что, а на войну у России деньги были всегда!
Что же, сегодня мои убеждения, не подкрепленные доселе фактами, а лишь основанные на интуиции – подтвердились. Согласно данным «Института Гайдара» Россия скрывает до 60% своих военных расходов и в 2016 они составили не 2 триллиона рублей, а более 4,9 триллионов, что примерно соответствует $83,3 млрд!
Как я и говорил – на войну у России деньги будут всегда. Ведь очень кстати, одновременно с данными расчётами была опубликована информация о потерях РФ из-за санкций, которые превысили 9,5 триллионов рублей. Впечатляет?
Кремлю плевать на благосостояние граждан, ему плевать на индексации пенсий, новые школы, медицину и науку, все, что интересует режим – что бы Т-72Б3 своевременно поступали в части, а новые С-400 заступали на дежурство. А потому, рано обрадовались и весьма наивно было бы полагать, что на фоне постоянно растущего военного бюджета МО РФ и обострившейся конфронтацией с НАТО, а так же проявлением амбиций за пределами приграничных районов федерации, бюджет на военщину будет сокращён.
А потому не расслабляемся, оптимизма эти цифры не прибавляют и говорят лишь об одном, хищнические аппетиты по-прежнему не удовлетворены и адекватное восприятие врага и оценка его возможностей, помогут предугадать поведение.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *