Вас звільнено, або Як…

Як повідомляють ред…

УІНП звернувся до голови…

Нещодавно керівницт…

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

Заява Фонду імені Гната…

Президентові Україн…

«
»

“Уралвагонзавод” останется без новых станков: санкции, сэр!

Не везет в последнее время российскому гиганту танкостроения «Уралвагонзаводу», то предприятие на грани банкротства, а то и вовсе горит синим пламенем. Теперь же стало известно, что российское предприятие останется без современного оборудования в связи с санкциями. Но, примечательно даже не это, а то, что получить это оборудование предприятие пыталось через теневую схему, обходящую эти самые, никчемные и полезные санкции.
Так, с чешским производителем станков Gearspect Group переговоры вела пермская компания ООО "ПромОйл", которая в дальнейшем должна была эти станки перепродать «Уралвагонзаводу». Когда же схема раскрылась, Gearspect Group разорвали сделку.
Ситуация, к слову сказать, до боли знакомая. Не так давно турбины Siemens отправились в оккупированный Крым по подобной схеме. Россия явно решила выходить из сложившейся ситуации, вокруг предприятий обложенных санкциями, путём использования фирм прокладок. В случае с турбинами – повезло, афера удалась, в случае же со станками – фиаско.
Однако, не думаю, что РФ прекратит попытки приобрести новое и современное оборудование для своего танкового завода и не только для него, используя подобные схемы.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *