Вас звільнено, або Як…

Як повідомляють ред…

УІНП звернувся до голови…

Нещодавно керівницт…

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

«
»

Западные истребители вытесняют Россию с рынка Индии

Не так давно я писал, что в Индии, в последнее время, замечена резкая критика российской военной продукции местными изданиями и информационными сайтами. Пресса, новостные порталы, эксперты и аудиторы массово принялись топить российское вооружение, которое так упорно закупает Индия, являясь главным партнёром РФ в данной сфере. Но, одно дело это разводить шум, а другое – КПД это этого действия. И, похоже, оно таки имеется.
Как стало известно МО Индии, в ходе выбора модели массового боевого самолёта для своих ВВС, остановило выбор на Lockheed Martin F-16 Block 70 и Saab "Gripen" E. Всего Дели планирует для своих ВВС произвести не менее 120 истребителей, а общая сумма контракта составит $18 млрд. При этом, производство самолёта, который в итоге победит, будет налажено в самой Индии.
И знаете, как-то совершенно не удивлен, что выбор пал именно на эти модели, а не на российский авиапром (те же Су-30МКИ), с которым индийским ВВС пришлось намучатся, а сколько ещё придётся…
Кстати, похоже, России с её МиГ-29К ничего не светит и на тендере по закупке палубной авиации для ВМС Индии, согласно которому для авианосцев «Викрамадитья» и «Викрант» планируется закупить 57 многофункциональных палубных истребителей. Дело в том, что среди главных претендентов на победу Boeing (F/A-18E/F Super Hornet), Dassault Aviation (Rafale M) и Saab AB (Gripen Maritime).
Конечно, отсутствие унификации в ВВС Индии не очень хорошее качество. С другой стороны, видно, что в Дели наконец-то стали отдавать предпочтение надежности и качеству, а не низкой цене, аналогичной стоимости лома.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *