Заходи до 40 днів…

Незабаром буде 40 д…

Григорій Савич кличе на…

Третього грудня — д…

Запрошуємо взяти участь у…

Дізнайтесь, як пров…

Коли будете мене ховати…

Дев'ять днів минуло…

Вдруге відбулася піша проща…

Організаторами прощ…

Концерт, виступи та екскурсії…

За ініціативи Харкі…

«
»

Чечельницкий остаётся под домашним арестом — определение суда

08 сентября 2017 – 17:24 Чечельницкий остаётся под домашним арестом — определение суда

Главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий должен находиться под круглосуточным домашним арестом за исключением времени, необходимого для лечения.

В июне Печерский райсуд города Киева избрал в отношении Сергея Чечельницкого, подозреваемого в пособничестве в незаконном завладении мошенническим путём земельными участками на территории Харькова в интересах третьих лиц, меру пресечения в виде содержания под стражей с правом залога в 15 миллионов гривен. 

Как стало известно из определения Печерского районного суда города Киева от 30 августа, 3 августа суд изменил подозреваемому меру пресечения на круглосуточный домашний арест за исключением времени, необходимого для лечения. 

29 августа следователь по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины снова ходатайствовал об избрании Чечельницкому меры пресечения — в виде круглосуточного домашнего ареста на два месяца с запретом покидать место проживания, за исключением необходимого времени для получения медицинской помощи. 

«Несмотря на то, что в отношении подозреваемого ЛИЦА_3 уже применена мера пресечения, однако 4.07.2017 материалы по указанным фактам в отношении последнего и ряда других служебных лиц Харьковского городского совета на основании ст. 216 УПК Украины выделены в отдельное уголовное производство за №42017000000002154, поэтому на настоящее время в уголовном производстве №12014220510002973 от 08.11.2014 никакая мера пресечения к подозреваемому ЛИЦУ_3 не применена», — говорится в определении. 

Определяя меру пресечения, следственный судья исходил из тяжести преступления, в котором подозревается главный архитектор Харькова (максимальная санкция — 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества), и учитывал данные о его личности — «характеризуется позитивно, впервые привлекается к уголовной ответственности, женат, имеет высшее образование и определённое место проживания, крепкие социальные связи, состояние здоровья, которое не является удовлетворительным и согласно предоставленным материалам, требует соответствующего лечения и соответствующего медицинского наблюдения». 

Под домашним арестом Сергей Чечельницкий должен выполнять дополнительные обязательства: прибывать к следователю и прокурору по требованию, не отлучаться из города без разрешения следователя, прокурора или суда, уведомлять о смене места проживания, воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми и сдать на хранение следователю или другому уполномоченному лицу загранпаспорт (загранпаспорта) и другие документы, разрешающие выезд за рубеж. 

О том, что Сергей Чечельницкий находится под домашним арестом, в августе «МедиаПорту» рассказал мэр Харькова Геннадий Кернес. Адвокаты главного архитектора города дело не комментируют. 

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *