«
»

Сторонники Саакашвили уничтожают государство — Луценко

10 сентября 2017 – 22:46 Сторонники Саакашвили уничтожают государство — Луценко

Генпрокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал действия Михаила Саакашвили и его сторонников на границе Польши и Украины. 

«Борясь за власть, сторонники Саакашвили уничтожают государство. Кто не согласен, попробуйте прорвать грузинскую или британскую границу», — написал Луценко в Facebook.

По его мнению, разрешить спор о законности действий власти может только суд, а силовой сценарий — «прецедент для сторонников Захарченко, Януковича, Клименко и любого, кто соберёт пару тысяч активистов».

«Закон требует привлечь к уголовной ответственности тех, кто организовывал незаконное пересечение границы, руководил такими действиями или содействовал им советами или действиями. Это будет сделано. Как и будет дана оценка и действиям властных институтций в течение сегодняшних событий», — обещает Генпрокурор. 

Экс-президент Грузии, бывший председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили вместе с группой поддержки сегодня вечером пересёк границу с Украиной, не предъявляя документов. Его сторонники прорвали кордон. Сейчас Саакашвили находится во Львове. Он считает, что к прорыву кордона привели действия пограничников. Сам он, по его словам, был готов предъявить документы. 

В Госпогранслужбе заявили о массовом нарушении государственной границы, в результате которого пострадали 12 бойцов Нацполиции и пятеро пограничников. В действиях организаторов прорыва ГПСУ усматривает признаки незаконной переправки лиц через границу и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. 

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *