Вас звільнено, або Як…

Як повідомляють ред…

УІНП звернувся до голови…

Нещодавно керівницт…

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

«
»

Турпоток в Турцию как показатель роста благосостояния

Когда нашему человеку говоришь Турция, то в большинстве случаев у него возникнет ассоциация с отдыхом. Так уж получилось, что именно Турция, наравне с Египтом, стала той страной, куда рвутся отдохнуть все те, у кого доходы позволяют выбраться в отпуск за пределы Украины, но пока ещё не на Багамы. И в данном контексте весьма любопытной оказалась информация, относительно ТОП-10 стран, формирующих турпоток в Турцию.
Так, в сравнительной таблице были приведены данные за 2005 и 2017 года. Согласно им, лидирующую позицию по туристам занимает Германия, более 392 тыс в 2005 и более 518 тыс в 2017. На втором месте в 2005 году была Российская Федерация с более чем 211 тыс туристами. Однако, на сегодняшний день турпоток из РФ в Турцию составил 252 тыс. туристов, что делает её лишь пятой в этой статистике.
А теперь, самое интересное – Украина. В 2005 в Турцию съездил 84 461 турист, а на сегодняшний день сего года – 174 780. В общем-то, в ТОП-10 позиция не поменялась, как было восьмое место, так и осталось. Но…
Хотелось бы обратить внимание, что в то время как у большинства стран количество туристов растет, причём значительно, у России значение остаётся практически неизменным. К примеру, у Украины хоть место в рейтинге и не поменялось, но ездить в Турцию стало в более чем два раза больше людей. И это значение страны с населением чуть более 40 млн, в то время как население РФ составляет более 146 млн.
Выводы делаем сами. Но, как бы мантра «от санкций мы только крепнем» не привела к тому, что представители вида «ТАГИЛ!!!» в скором времени будут занесены в «Красную книгу» турецких курортов.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *