Вас звільнено, або Як…

Як повідомляють ред…

УІНП звернувся до голови…

Нещодавно керівницт…

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

«
»

Этот прекрасный ЕАЭС: теперь грызутся из-за сахара

Евразийский экономический союз – международная организация региональной экономической интеграции, в состав которой входит Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия. Цели ЕАЭС заключаются в создании всесторонней кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов. Однако, как показывает практика, в основном члены ЕАЭС грызутся между собой, как вот сейчас.
Так, стало известно, что Россия хочет ограничить поставки сахара из Беларуси и Казахстана, поскольку он более дешёвый и составляет российской продукции конкуренцию.
Вот оно братство и партнёрство во всей своей красе! А как же всестороння кооперация и повышение конкурентоспособности? Похоже, написано всё было для красного словца.
Напомню, что не так давно, в декабре прошлого года, саммит ЕАЭС в Санкт-Петербурге демонстративно проигнорировал президент Беларуси Александр Лукашенко. Причем его демарш прошёл в унисон мнению Киргизии и Казахстана о ролb России в данной союзе, не учитывающей интересы партнёров.
А сравнительно недавно, в марте этого года, на саммите ЕАЭС в Бишкеке Дмитрий Медведев и вовсе сболтнул лишнего, заявив о том, что если страна находится не в составе союза (планирует его покинуть, например), то платить ей за газ придётся по европейским расценкам. Союзники в этих словах увидели явный шантаж. Кстати о шантаже.
Уже давно многие эксперты отмечают, что ЕАЭС держится, по сути, исключительно на экономическом и военном шантаже. И в данном случае даже не газ играет роль, а, к примеру, для Армении поставки российского вооружение и покровительство в вопросе Нагорного Карабаха, а для Казахстана и Киргизии это угроза появления сепаратизма, курируемого из Москвы.
А потому, не так уж и сладко партнёрам России по ЕАЭС, а деться уже некуда.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *