Вас звільнено, або Як…

Як повідомляють ред…

УІНП звернувся до голови…

Нещодавно керівницт…

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

«
»

Сальдо торгового баланса РФ показало очередной минимум!

Не могу завершить этот день, не уделив внимание очередным рекордам могучей экономики, успешно борющейся с санкциями. И на этот раз сверхдержава отметилась на поприще сальдо торгового баланса, пробив очередное дно!
Так, согласно последним статистическим данным, в июле Россия отправила на экспорт товаров суммой в $24,7 млрд, в свою очередь импортировала товаров на $20,77 млрд. В итоге, сальдо торгового баланса составило $3,9 млрд что является самым низким показателем с 2003 года!
Стоит отметить ещё один немаловажный фактор. Значительную долю российского экспорта составляют нефть и газ, а на сегодняшний день стоимость барреля и кубометра совсем другая, нежели три года назад. Иными словами, Россия экспортирует больше, но зарабатывает меньше, при этом покупая не меньше, но затрачивая на импорт больше.
Но, раз уж мы заговорили о сальдо платёжного баланса, то имеет смысл упомянуть и о том, что по итогам лета Центробанк РФ рапортовал об очередной чёрной дыре образовавшейся за этот период, в размере $6,2 млрд, что является абсолютным рекордом и подобная ситуация возникала лишь в 1998 году, накануне славно известного дефолта.
Ситуация, по правде говоря, весьма угрожающая и протянет ли экономика РФ без стрессов до следующих президентских выборов – ещё тот вопрос! Хотя, думаю, российские пенсионеры будут не против пару месяцев (а может и не пару) посидеть без пенсий, правда же?

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *