«
»

Армия США в Европе как бесконечная мигрень для Кремля

Как известно, вчера в порт польского города Гданьск прибыли подразделения Второй противотанковой бригадной боевой группы США в составе 18 САУ Palldin, 87 танков Abrams, 138 БМП Bradleys и более 395 единиц грузового транспорта и т.д. Причем это лишь часть той техники, что прибудет в Польшу в рамках операции Atlantic Resolve и накануне манёвров «Dragon-17». В то же самое время в Европу было переброшено два стратегических бомбардировщика B-52H, которые должны прибыть на авиабазу Фэрфорд в Великобритании.
При этом никто не скрывает, что данная миграция техники из США в Европу обусловлена не только учениями и манёврами, но и в равной степени как вторжением России в Украину, так и учениями «Запад-2017», стартовавшими сегодня в Беларуси. Однако, мне бы хотелось акцентировать внимание на несколько ином факторе, который создает для кремлевских стратегов постоянную головную боль.
Если мы посмотрим на разительное изменение количества вооруженных сил США, в Европе начиная с 2014 года, то увидим уверенную тенденцию к их увеличению. Причём не только Армия США осуществляет переброску своих подразделений к границам с РФ, а и союзники по НАТО. Для кого-то могут показаться 300 или 500 солдат не значительной переброской сил, а 10-20 танков и вообще не представлять угрозу, но единичные случаи в сумме представляют уже значительную численность.
Стоит так же учитывать, что у любого МО, особенного такого агрессивного как в РФ, есть план как для наступления в определенном направлении, так и для защиты своих рубежей. В этом плане учитывается как собственный потенциал вооруженных сил, так и вражеский. Но, вот в том-то и дилемма, что ВС РФ постоянно приходится корректировать свои планы, поскольку картина на европейском плацдарме меняется чуть ли не ежедневно, в то время как возможности российской армии давно изучены и учтены.
А потому, можно только представить, какая сейчас кипит аналитическая работа в подвалах Кремля, учитывающая новые танки, САУ, БМП и ещё В-52Н должны подлететь… домой пораньше уйти не получится!

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *