«
»

Засекреченное ЧП с БДК «Ослябя» ВМФ РФ

В России традиционно скрывают разного рода ЧП происходящие в вооруженных силах и известно становится о происшествиях лишь когда тому есть фото или видео доказательства. Оценить же в полной мере количество поломок, крушений, несчастных случаев и прочих досадных недоразумений весьма проблематично. И последний случай тому, как прямое подтверждение.
Так, только сейчас стало известно о том, что в июне этого года на Большом десантном кораблей Тихоокеанского флота РФ «Ослябя» произошел взрыв одной из 57-мм артиллерийских установок АК-725. В СМИ об этом не сообщалось, хотя, происшествие, согласитесь, весьма и весьма не заурядное.
Что не удивительно, подробностей о потерпевших нет, равно как и причин произошедшего, хотя одной из версий, наиболее вероятных, является подрыв боекомплекта во время стрельбы.  Не удивительно, что ВМФ РФ решили скрыть именно этот инцидент, ведь, как можно грозить загнивающему НАТО, когда у самих снаряды разрываются при стрельбе? Но, всё тайное становится явным, ярко демонстрируя не только степень готовности России к вероятному конфликту с Западом, но и стыдливое осознание своих недостатков.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *