«
»

Под Авдеевкой погиб военный

15 сентября 2017 – 09:25 Под Авдеевкой погиб военный

За минувшие сутки в зоне АТО боевики 28 раз нарушали перемирие.

Об этом сообщают в штабе АТО.

Обстрелы усилились вечером 14 сентября. Боевики применяли крупнокалиберные пулемёты, гранатомёты, миномёты.

На приморском направлении под обстрел попали позиции украинской армии в районе Водяного, Марьинки, на подступах к Павлополю, Талаковке, Гнутово. На донецком — дважды обстреливали из гранатомётов Авдеевскую промзону, район шахты «Бутовка».

«Наши бойцы огнём заставили боевиков соблюдать режим тишины. К сожалению, в результате этого противостояния погиб один военнослужащий сил АТО», — рассказали в штабе Антитеррористической операции.

Ещё двое военных были ранены в результате гранатомётного обстрела вблизи посёлка Пески. Бойцов сразу госпитализировали, на тот момент медики оценивали их состояние как средней тяжести.

На луганском направлении после почти недельного затишья обстреляли опорные пункты ВСУ возле Крымского.

Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 28 раз нарушили перемирие. Силы АТО 13 раз открывали огонь.

В пограничной службе заявили, что боевики продолжают обстреливать украинских военных вблизи контрольных пунктов въезда-выезда — в том числе, из гранатомётов. Вчера около 21.00 по позициям ВСУ в направлении КПВВ «Майорское» вели огонь со стороны Горловки, которая находится на неконтролируемой украинской властью территории. Обстрел продолжался больше часа.

«При ведении огня граждан и транспортных средства в КПВВ «Майорское» не было. Пострадавших среди гражданских и военных нет. Пограничники в ответ огонь не открывали», — сообщили в Госпогранслужбе.

Во вторник, 13 сентября, боевики обстреляли контрольный пункт въезда-выезда «Марьинка».  Никто из военных и мирных жителей не пострадал.

Подписывайтесь на канал «MeдиаПорта» в Telegram.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *