Вас звільнено, або Як…

Як повідомляють ред…

УІНП звернувся до голови…

Нещодавно керівницт…

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

Заява Фонду імені Гната…

Президентові Україн…

«
»

Задержан экс-директор харьковского онкоцентра

15 сентября 2017 – 17:08 Задержан экс-директор харьковского онкоцентра

СБУ сообщает о задержании заведующего кафедрой одного из ведущих харьковских вузов на взятке в сумме 380 тысяч гривен. 

Совместную операцию несколько часов назад провели сотрудники СБУ и военной прокуратуры Харьковского гарнизона сил АТО, сообщил руководитель пресс-службы Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула. 

«Правоохранители задокументировали, что должностное лицо по указанию руководства вуза требовало у своего коллеги — заведующего другой кафедрой — 380 тысяч гривен за продление трудового контракта на новый срок. Сотрудники спецслужбы задержали чиновника возле одного из харьковских обменников во время получения всей суммы взятки», — говорится в сообщении облуправления СБУ. 

Фото: facebook.com/VladislavAbdula

По информации «МедиаПорта», задержан Юрий Винник, бывший директор харьковского онкоцентра, заведующий кафедрой онкологической хирургии, лучевой терапии и паллиативной помощи Харьковской медицинской академии последипломного образования (ХМАПО). 

По словам жены Юрия Винника Ирины Крыжановской, она узнала о ситуации из СМИ, семье о местонахождении Винника никто не сообщил. Вместе с адвокатом она пытается разыскать супруга и уверена в его невиновности.  

«Юрий Алексеевич за всю свою жизнь никогда взяток не брал», — прокомментировала она «МедиаПорту». 

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Санкция статьи предполагает до 10 лет лишения свободы. 

В СБУ при этом не сообщают, что инкриминируется руководству вуза. Расследование ведёт военная прокуратура. 

В приёмной ХМАПО говорят, что ректора на месте нет, рекомендуют обращаться за комментарием на следующей неделе. Проректор общаться с корреспондентом отказалась, ссылаясь на занятость. 

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *