В Ірпені утворено…

Нещодавно в Ірпені …

РЕАЛІЇ, ЯКИХ НЕ ХОЧЕМО…

Творився часопис пі…

Хто вони, кобзарі ХХІ…

Запрошуємо ознайоми…

Онлайн перегляд концерту на…

Щорічний Фестиваль …

Дуже часто читач дивує…

Сьогодні ми погово…

Пішов з життя багаторічний…

З сумом повідомляєм…

«
»

Под Харьковом осудили хозяина бойцовских собак, покалечивших прохожего



В Харьковской области мужчину, собаки которого 10 минут рвали руки и ноги прохожего.
Приговором Дергачевского районного суда области владельца бойцовских собак, которые покусали прохожего, признали виновным по ст. 128 УК Украины (неосторожное телесное повреждение средней тяжести). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.
37-летнему мужчине назначили наказание в виде одного года ограничения свободы. Кроме того, собак, которые без присмотра хозяина покалечили человека, должны конфисковать. Также судьи частично удовлетворили иск потерпевшего о компенсации морального вреда.
Напомним, в июне 2018 года в Дергачах на 28-летнего местного жителя напали две собаки породы питбультерьер, которые выбежали из частного двора, а их владельца в то время дома не было.
Питбули около 10 минут рвали руки и ноги мужчины. В результате нападения его с многочисленными травмами госпитализировали в больницу. Повреждения оказались настолько серьезными, что курс лечения продолжается до сих пор.
По словам местных жителей, собаки не впервые нападают на людей, а хозяин животных не делает ничего, чтобы это предотвратить.
Прокуратура доказала в суде, что владелец бойцовских собак не принял никаких мер, которые могли бы обезопасить прохожих от нападения агрессивных животных. Собаки без присмотра могли свободно передвигаться не только по двору, но и по улице, что и привело к трагедии.
Мужчина во время судебных слушаний вины не признавал и вел себя вызывающе.
В суде прокурор просил назначить обвиняемому наказание, предусмотренное максимальной санкцией статьи – два года ограничения свободы. Он также поддержал (в рамках доказанности) иск потерпевшего о компенсации одного миллиона гривен за моральный ущерб. После изучения полного текста приговора будет решен вопрос о внесении апелляции.
Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *