"Галя на Марсі" -…

Галя ось уже четве…

Яким чином журналіст може…

Якщо Ви працюєте ж…

Тиждень молінь за єдність…

По всьому світі від…

Свята Літургія за єдність…

Свята Літургія за є…

Творчість, яка ніколи не…

17 грудня 2019 року…

«
»

Харьковская полиция задержала нападавших на журналиста

Харьковская полиция открыла четыре уголовных производства по делу о нападении на съемочную группу одного из телеканалов.
В настоящее время одному из наиболее активных участников нападения на журналистов 32-летнему жителю Золочева – объявили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) УК Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.
Напомним, что на Харьковщине работники лесхоза напали на журналиста одного из телеканалов.
Еще двоих участников конфликта силовики задержали в порядке статьи 208 УПК Украины по подозрению в совершении преступлений. Ими оказались 33-летний уроженец Кировоградской области, а также 58-летний уроженец Луганской области.
Им инкриминируют совершение незаконных действий, предусмотренных ч. 3 ст. 171 и ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) УК Украины.
Все трое являются работниками этого лесхоза. Никто из них ранее не судим.
В рамках досудебного расследования силовики установили, что именно эти люди нападали на журналистов. В частности, как выяснили следователи, охранники лесоперерабатывающего предприятия, применяя силу, препятствовали движению авто, пытались завладеть съемочной техникой и побили журналиста. В результате нападения представитель СМИ получил ушиб спины, почки, а также синяки на лобной части головы и лице.
Во время досудебного расследования членов съемочной группы телеканала признали потерпевшими в уголовном производстве. Следователи подробно допросили их для установления полной картины инцидента. Пострадавшего журналиста направили на медицинское обследование.
Всего следователи, прокуроры и сотрудники оперативных подразделений допросили в качестве свидетелей 48 человек.
В этом уголовном производстве силовики вынесли 22 постановления об отобрании образцов следов пальцев рук у 19 свидетелей и трех пострадавших. Образцы необходимые для проведения экспертиз.
Кроме того, 10 человек привлекли к административной ответственности по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях.
В настоящее время досудебное расследование продолжается. Проводятся необходимые следственные и процессуальные действия. Расследование осуществляется по ч. 3 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов), ч. 1 ст. 186 (грабеж), ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка), ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) УК Украины. За совершение этих преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *