В Харькове будут судить «копов», избивавших пассажиров метро

Прокуратура области завершила досудебное расследование в отношении 5 сотрудников сектора патрульной полиции отдела полиции в метрополитене ГУНП в области по подозрению во взяточничестве и систематических издевательствах над пассажирами.
По информации начальника отдела прокуратуры области Нвера Антонян, пока материалы уголовного производства открыты для ознакомления сторон.
Напомним, в июле 2018 года полицейские в метро избили несколько человек, а также брали взятки.
На сегодня установлено 5 подозреваемых: начальник сектора, его заместитель и трое сотрудников подразделения.
Задокументировано 4 эпизода получения взятки полицейскими. Патрульные действовали по отлаженной схеме: подходили к людям, которые выглядели как иногородние (с чемоданами, только сошли с поезда, расспрашивали дорогу и т.п.), и под предлогом проверки документов начинали выяснять, с какой целью они прибыли в Харьков.
Потом они приглашали их в полицейскую комнату, где рассказывали, что они нарушили закон, за что будет составлен протокол об административной ответственности, обыскивали личные вещи.
Сейчас только один подозреваемый находится под стражей, остальные – вышли под залог. Прокуратура настаивала на содержании под стражей без права внесения залога всех фигурантов производства.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *