IQOS, Juul или сигареты. Что вреднее? Эксперимент!

Все чаще на улицах Харькова можно заметить людей с электронными гаджетами вместо сигарет. Многие говорят, что если перейти на IQOS или другую электронную альтернативу сигарете, можно значительно снизить вред для здоровья. Действительно ли это так? Разбираемся на примере самых популярных продуктов для курильщиков – сигарет, IQOS и Juul.

Для эксперимента мы взяли IQOS, Juul, сигарету и три ватных спонжика. Сначала выдыхали на спонж сигаретный дым, потом – табачный аэрозоль IQOS и пар от Juul. По ходу теста выяснили, что из этого наиболее и наименее вредное для здоровья курильщиков и их окружения.

Что такое IQOS (айкос)?

Это система нагревания табака. Принципиальное отличие IQOS от сигарет – в отсутствии процесса горения. Когда обычная сигарета горит, выделяется больше 6000 различных химических веществ, в том числе канцерогенные смолы, аммиак, формальдегид, угарный газ. В IQOS табак не горит, а нагревается до 300-350 градусов.. Этого достаточно, чтобы ощутить привычный вкус и аромат табака, но не доводить табак до горения. Поэтому при использовании IQOS выделяется на 95% меньше вредных веществ, чем при курении сигарет. Информация взята с официального сайта https://www.iqos.com.ua/

Что такое Juul (джул)?

это миниатюрная под-система, следующее поколение вейпов. В отличии от обычных вейпов в этот гаджет не надо заливать жидкость – он работает от маленьких съемных подов. В подах содержится так называемая никотиновая соль – смесь глицерина, пропиленгликоля, бензойной кислоты и синтетического никотина. Процесса горения, как и в айкос, тут нет – джул нагревает и испаряет содержимое пода.

Пользоваться устройством очень легко, даже проще, чем айкосом. Не надо ничего нажимать – просто присоединил под к устройству и паришь. Но если с айкосом понятно – там нагревается натуральный табак, то с подами для Juul надо быть аккуратным. Во-первых – в нем синтетический никотин. Во-вторых и в главных, этого никотина там очень много – концентрация составляет целых 5%. В странах Евросоюза разрешено максимум 2%.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *