В Харькове курсанты Нацгвардии приняли присягу

7 сентября первокурсники Харьковской академии Нацгвардии Украины приняли присягу.
На верность украинскому народу присягнули 150 курсантов, среди которых 29 девушек. Об этом сообщил начальник Национальной академии Нацгвардии Украины Сергей Соколовский.
Поздравил первокурсников директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов.
"Помните, что сегодня вы стали полноценными защитниками нашего государства. Овладевайте военной наукой и станьте достойной сменой своим старшим братьям и сестрам. Нацгвардия Украины была и есть образцом военной дисциплины, мотивации и настоящего патриотизма", – сказал Алексей Максимов.
Также он поблагодарил родителей курсантов, которые воспитали настоящих патриотов.
Всего обучение в академии Нацгвардии начинают 415 курсантов, большинство из которых имеют опыт прохождения службе в войсках. Среди первокурсников — 28 участников боевых действий, 51 воспитанник военных лицеев, 34 представителя военных династий и 24 кандидата в мастера спорта.
"С самого утра день начался очень сложно, девочки все были в панике. Все собирались, одевались. Мы очень долго готовились и ждали этот день. Наконец-то мы тут, мы уже курсанты, мы приняли присягу и очень радуемся этому, потому что пока это наше наивысшее достижение", – поделилась впечатлениями первокурсница София Позняковская.
Завершилось мероприятие торжественным маршем факультетов академии Нацгвардии.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *