"Галя на Марсі" -…

Галя ось уже четве…

Яким чином журналіст може…

Якщо Ви працюєте ж…

Тиждень молінь за єдність…

По всьому світі від…

Свята Літургія за єдність…

Свята Літургія за є…

Творчість, яка ніколи не…

17 грудня 2019 року…

«
»

Новости Крымнаша. Выпуск #1756 за 11.09.2019 «Крым стал зоной экологических бедствий»

1.      В Европейском суде по правам человека 11 сентября прошли слушания по жалобе о нарушениях в аннексированном Крыму. Уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека со стороны Украины Иван Лищина сообщал: “Россия намеренно проводит кампанию по политическому преследованию, целью которого является уничтожение любого сопротивления”. На что оккупанты стандартно включили шарманку про “референдум” и “предотвращение насилия” ихтамнетами https://ru.krymr.com/a/news-krym-espch-ukraina-rossia/30158536.html

2.      Юрист по международному праву Бен Эммерсон, представляющий сторону Украины в Европейском суде, заявил, что “Украина просит суд применить все правовые инструменты, чтобы не произошло никакого правового признания (прим — аннексии Крыма) этим трибуналом” https://ru.krymr.com/a/news-pozicyja-russia-po-krymu-protivopravna-ukraine-v-espch/30158642.html

3.      “Не надо делать из меня героя” — послушайте интервью Эдема Бекирова после освобождения из кремлевского плена https://twitter.com/krymrealii/status/1171463815302504453 (видео).

4.      Уже после интервью Эдему Бекирову сделали операцию на сердце (заменили два шунта), которая длилась 5 часов. Вчера он находился в реанимации, сообщила дочка бывшего узника Элеонора, которая также поблагодарила всех, кто помогал и поддерживал семью в сложный период. Сегодня врачи сообщили, что Бекиров переведен в отделение интенсивной терапии, его состояние “стабилизировано” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1171480964209340417 (скрин).

5.      Украинские военные моряки, которые более девяти месяцев провели в плену у оккупантов и на прошлой неделе вернулись в Украину после освобождения, собрали деньги на поддержку осужденного в Москве российского активиста Константина Котова, сообщил адвокат Николай Полозов. Котов был одним из тех активистов, которые помогали морякам и другим украинским заключенным передачами в московском СИЗО. Он также приходил к ним на судилища, стоял на пикетах в поддержку политзаключенных украинцев и крымских татар, выступал против аннексии Крыма https://twitter.com/nikolai_polozov/status/1171464187576340480 (фото-скрин).

6.      На админгранице между оккупированным Крымом и Херсонской областью украинским пограничникам сдался боевик созданной россией террористической группировки “ДНР” с позывным “Коршун” https://ru.krymr.com/a/news-na-vyezde-iz-kryma-zaderzhali-byvshego-boevika-dnr/30158270.html (видео).

7.      Оккупанты в Севастополе еще на два месяца продлили арест очень ватному сербскому ресторатору Славишу Карабашевичу, который радостно встречал россиюшку и славил путина. Ватника готовятся выдать Сербии, которая обвиняет его в военных преступлениях https://primechaniya.ru/home/news/sentyabr-2019/sud-sevastopolya-eshhe-na-dva-mesyaca-prodlil-arest-serbskomu-restoratoru-slavishu/

8.      Назревает очередная экологическая катастрофа, жертвами которой могут стать тысячи жителей районного центра Еды-Кую (Ленино, в 60 км от Керчи и в 53 км от Феодосии). Причина — эксплуатация нефтебазы, построенной оккупантами для, вероятно, обеспечения ихтамнетов, которые превратили Крым в военную базу. Объект с повышенной опасностью расположен в центральной части населенного пункта на расстоянии 100 метров от жилого сектора. Местные жители пишут: “Дышать невозможно, болит голова, желудок, горечь во рту. Сначала многие ехали к нам в поиске хорошей экологии, а теперь все больше людей хотят сменить жильё подальше от нефтебазы. Нужны скоординированные совместные действия. Кто встанет на защиту нашей жизни и здоровья? Ненароком начинаешь связывать смерти молодых людей в нашем поселке с деятельностью нефтебазы”, “Ну, пусть массово вызывают скорую, тогда результат будет. Правда, ждать его года 4, до следующих выборов”, “Да ладно, будем бороться”, “Это ужас. Каждый день с мужем и детьми гуляем после тренировки. Дышать просто нечем. Этого начальника нужно поселить с его семьёй рядом с этими бочками. Пусть сука задыхается. Сволочи!!!!!!”, “Раньше запах был не такой резкий. Сейчас просто невозможно. Если засыпаешь с открытым окном, обязательно просыпаешься с головной болью”, “Насколько мне известно, экономят они. Вытяжки не включают. Поэтому и вонь жуткая”, “Сами снимаем жилье рядом с Нефтебазой. Головная боль просто на ровном месте, даже таблетки не помогают, температура и давление в норме. Вонь невыносимая, дышать просто нечем!”, “Недавно мыла окна — так на окнах сажа. Тоже иногда дышать нечем!”, “Не только на окнах, и на машинах эта дрянь, хрен её отмоешь. Кислотой только специальной. И страшно чем мы дышим. Твари, других слов нет. За детей своих страшно” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1171709817825714178 (скрин).

9.      Це малюки-штурмовики з Євпаторії та Чорноморського проводять спільні “навчання” на території 68-го окупаційно-інженерно-саперного полку https://twitter.com/crimea2042/status/1171767650965434368 (фото).

10. В Крыму остановлены многие стройки и проекты, где уничтожаются памятники археологии: Артек, Ласпи, Балаклава и Севастополь. Все строительные площадки связаны с “Стройгазмонтаж” (SGM) Ротенбергов (строители моста). Почему? Не знаю.

11. Ничто так не выводит из себя рашистов как украинское гражданство крымчан с соответствующими привилегиями и статусом: “Ребят, подскажите, как получить украинский биометрический паспорт? Укр паспорта остались. Слышал, что в Херсоне есть те, через которых проще все оформить”. Ответы: “(Запоребрик) Одно интересно, для чего вы, хитрожопые, российское принимали гражданство?”, “Неужто в загнивающую Европу собрались?”, “Канешна. Вон, мечта посмотреть все достопримечательности Европы. С крымской пропиской в туристической визе отказывают даже в Москве”, “(Еще один запоребрик) Получая укрзагранпаспорт, Вы этим подтверждаете, что Вы гражданин Украины и Крым — это Украина”, “Очень просто — едешь в Херсон и подаешь документы. Пол-Крыма с такими документами”, “(Снова запоребрик) С такими паспортами только предатели. Запрещено принципами морали”, “В течение месяца сделают карту вместо паспорта, и потом можно подавать на биопаспорт загран. Все доступно и понятно, а разных гон…ов не слушай — скоро сами поедут и за паспортом, и по Европе, так как уровень жизни намного выше там. Крыму ещё до этого лет цать идти, и не факт, что дойдет!”, “Все бегут, бегут, бегут…”, “Бегут с тонущего корабля”, “Берёшь старый паспорт, код и свидетельство, и едешь в паспортный, подаёшь на документы. Платишь госпошлины и все” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1171781039661998080 (скрин).

P.S. Везде, куда приходят российские оккупанты, начинается катастрофа и упадок. Теперь и жители Еды-Кую строчат в соцсетях, сообщая нам о прелестях жизни на военной базе, и записывают видеообращения с мольбами о помощи и спасении. Давно пора вместо карты с пляжами и достопримечательностями создавать новую карту — с зонами экологических бедствий. Пришел зловонный “русский мир”.

КРЫМский бандеровец

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *