«Дипломаты» из банд-посольства РФ в Германии, посетили киллера «Вадима Соколова»

Два российских «дипломата» из банд-посольства РФ в Германии, посетили в следственном изоляторе в Берлине «Вадима Соколова«, убийцу гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. Об этом во вторник, 1 октября, сообщает со ссылкой на Spiegel Online и Zeit Online, редакция DW. «Дипломаты» приехали к «Соколову» в изолятор вскоре после совершения самого преступления, они разговаривали на русском языке и без постороннего наблюдения, что они обсуждали – неизвестно.

Эта процедура разрешена Венской конвенцией о дипломатических сношениях, но такую «быструю и интенсивную» реакцию России оба немецких издания называют необычной.

Еще одним свидетельством того, что РФ причастна к этому преступлению, они считают происхождение оружия.

Для убийства был использован пистолет Glock, который в 1986 году продали из Австрии в Эстонию, позднее его ствол заменили, возможно, чтобы скрыть следы. Предполагается, что оружие «Соколову» передали на пути из Варшавы в Берлин его сообщники, пишет Zeit Online.

Бывший чеченский командир Зелимхан Хангошвили был застрелен в парке Малый Тиргартен в самом центре Берлина 23 августа. Благодаря свидетельским показаниям, убийцу удалось поймать в тот же день .

Позднее расследователи Bellingcat, The Insider, Dossier Center и Spiegel Online сообщили, что подозреваемый «Вадим Соколов» ездил в Берлин «под чужим именем при активной поддержке российского государства, которое создало целостную легенду фиктивной личности«.

Что ожидаемо, в России отрицают «причастность официальных лиц к преступлению«, однако сотрудники банд-посольства навещают киллера в тюрьме. С какой целью — отравления или подсказок версий поведения, — не известно…

Отдел мониторинга
ИА «Ичкерия-инфо»

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *