Что помнят харьковчане со студенческих времен

Что помнят харьковчане со студенчества
057 расспросил харьковчан, что они помнят со студенческих времен.
Ко Дню студента, который отмечают 17 ноября, мы поинтересовались у харьковчан, какие традиции были у них во время учебы в вузе, и какие истории они запомнили больше всего.
Харьковчанин Сергей учился в Харьковском университете искусств на музыканта. По его словам, больше всего запомнились суеверия: например, нужно сесть на нотный лист, если он упал, и ни в коем случае не выходить на сцену в белых носках.
Студентка ХНУ Каразина Анастасия до сих пор учиться. Говорит, что перед сессией придерживается важной традиции – «позвать халяву» на удачу. Еще один студенческие ритуал – написать шпаргалки перед экзаменом всей группой.
«Праздновать День студента всем вместе никогда не удается: всегда запланированное срывается. А если получается собраться, то спонтанно – и это лучше всего», – добавляет девушка.
Харьковчанка Ксения учиться в Харьковском медицинском университете. Студентка рассказывает, что у медиков есть свои традиции – например, никогда не желать «спокойной ночи» тем, кто остается на дежурстве и ждать преподавателя, даже если он опаздывает на пару на 15 минут – все равно придется отрабатывать.
Студент-экономист Дмитрий больше всего запомнил празднования Дня студента. Говорит, что именно тогда познакомился со всеми одногруппниками. Сейчас поддерживает с ними хорошие отношения.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *