Новые взрывы в Балаклее. Двое военных погибли

15 ноября в Балаклее произошли взрывы боеприпасов, в результате чего двое саперов погибли, еще несколько получили ранения.

Что произошло:

Около 14.40 в соцсетях от местных жителей появилась информация о взрывах в Балаклее. Были слышны взрывы и видно густой дым со стороны военных складов.

Позже в Минобороны сообщили, что на технической территории Центральной артиллерийской базы, где утилизировали остатки нетранспортабельных боеприпасов и их элементов, прозвучало около 20 взрывов. В Минобороны добавили, что все проходило с учетом мер безопасности в специально оборудованном котловане.

Для безопасности утилизации задействовали дежурное пожарное подразделение воинской части.

По состоянию на 16.08 в Генштабе ВСУ сообщили, что в больницу доставили четверо раненых военнослужащих.

В 16.30 стало известно, что трое пострадавших в тяжелом состоянии, один раненый сапер находится в состоянии средней тяжести. Еще двое военнослужащих погибли в результате взрыва.

Троих раненых транспортировали в Харьков, еще один находится в Балаклейской центральной клинической районной больнице. Как сообщили в пресс-службе мэрии Харькова со ссылкой на медиков, пострадавшие – мужчины в возрасте от 20 до 30 лет. У одного из них перелом руки и ожог до 60% тела, еще у одного – ожог до 20%, у третьего врачи нашли переломы.

По состоянию на 19.33 в Минобороны сообщили, что пострадавших уже пятеро. Один пострадавший находится в тяжелом состоянии, еще один – в состоянии средней тяжести, остальные трое военнослужащих ВСУ – в состоянии легкой степени тяжести.

Как рассказал представитель территориального управления Государственного бюро расследований Александр Белка, следователи территориального управления ГБР, расположенного в Полтаве, начали досудебное расследование из-за взрывов на военных складах в Балаклее. Произошедшее квалифицировали как небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее существенный вред, совершенное в условиях особого периода (часть 3 статьи 425 УК Украины).

Председатель ХОГА Алексей Кучер, который выезжал в Балаклейский район, отметил, что чрезвычайная ситуация в Балаклее локализована. Он провел оперативное совещание на территории военной части в Балаклейском районе. Также он добавил, что все обстоятельства ЧП и его виновников установит следствие. Уголовное производство уже начато. По словам Кучера, военным уже предложили помощь со стороны облгосадминистрации.

По информации Генштаба ВСУ, для обеспечения безопасности утилизации задействовали дежурное пожарное подразделение воинской части. Местным жителям и объектам инфраструктуры ничего не угрожает. Хранилища боеприпасов в безопасности.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *