Новости Крымнаша. Выпуск #1825 за 19.11.2019 «Бегут, сверкая пятками…»

1.      “Мой дом — Крым. Не я пришел к вам домой, а вы пришли ко мне, причем нагло и с оружием. История показала, что ошибки прошлого не стали уроком, и это уже третье вторжение на нашу историческую землю, сопровождающееся агрессивным геноцидом и репрессиями по национальным и религиозным мотивам”, — заявил Сервер Мустафаев. Сегодня в Ростове-на-Дону состоялось очередное судилище по “делу Хизб ут-Тахрир” (вторая Бахчисарайская группа). Из восьми репрессируемых по этому сфабрикованному делу шестеро были арестованы 12 октября 2017 года — Тимур Ибрагимов, Марлен (Сулейман) Асанов, Мемет Белялов, Сейран Салиев, Сервер Зекирьяев и Эрнес Аметов. Все они жили в Бахчисарае и участвовали в организации “Крымская солидарность”. Это объединение, которое помогает крымчанам, подвергшимся преследованиям по политическим или религиозным мотивам. Еще двое были арестованы 22 мая 2018 года — Эдем Смаилов и Сервер Мустафаев — координатор “Крымской солидарности”. Все детали сегодняшнего судилища прочтите по ссылке https://graty.me/online/delo-vtoroj-bahchisarajskoj-gruppy-hizb-ut-tahrir-den-vtoroj/

2.      В Мариупольском порту рассказали, как оккупанты досматривают суда в захваченном Керченском проливе: “Подходят они практически на резиновых лодках. С этих лодок при ветре, качке очень сложно высадиться, и вот эти сутки-двое — это как раз задержки, потому что они не могут высадиться на эти суда. Сам досмотр — это проверка судовой роли и паспортов моряков, паспортов экипажа — это практически десять минут. Все остальное время те, кто досматривают, сидят на судне, пьют чай и высиживают тот норматив, который им поставлен — один час на одно судно”, — рассказал начальник администрации портов Украины в Мариуполе Игорь Барский, который также считает, что эти задержки “были выдуманы российскими властями, чтобы объяснить необходимость защиты и контроля моста через Керченский пролив” https://ru.krymr.com/a/news-mariupolskii-port-kerchenskii-proliv/30279956.html (видео).

3.      Российские оккупанты начали в Черном море очередные военно-террористические учения, в которых задействовали 10 кораблей и авиацию https://ru.krymr.com/a/news-krym-rossija-uchenija-v-chernom-more/30279791.html

4.      И снова на минувших выходных военный клуб “ПАТРИОТ” радовал детей Евпатории — веселого детского курорта! https://twitter.com/KrimRt/status/1196744695407403008 (фото).

5.      В симферопольской школе №18 оккупанты устроили “военно-спортивные игры”, на которые свезли детей от 8 до 17 лет из разных образовательных учреждений Крыма. Особое внимание было уделено оружию. Дети были в военной форме ихтамнетов https://twitter.com/crimeahrg1/status/1196760790105305088 (фото).

6.      Председатель правления “Морского банка” Татьяна Герасимова скулит от санкций: “Российские банки не хотят сотрудничать с Крымом. Построить какую-то качественную корсеть на сегодня нам не удается. Приезжаем на материк (прим — в россию), нас встречают, сочувствуют, но иметь в балансе корсчет Севастопольского Морского банка никто не хочет”. Российские пропагандоны отметили, что до аннексии, которую они называют “присоединением”, в Крыму работало более 70 украинских банков. Сейчас на полуострове обслуживают клиентов только 7 банков (банк РОССИЯ, РНКБ, ГЕНБАНК, Севастопольский Морской банк, ИС Банк, Крайинвестбанк и ЧБРР) из 454 финансовых учреждений россии. В начале оккупации в Крым зашло около 30 российских банков, но они очень быстро свернули свою деятельность, фактически не начав её. Также пропагандоны жалуются: “Крупные российские банки не хотят заходить в Крым, опасаясь западных санкций. В Крыму невозможно расплатиться телефоном с NFC, что доступно жителям россии. Снять деньги с карточки “Сбербанка” в крымских банкоматах можно только с комиссией. Онлайн-банкинг не предлагает никаких крымских контрагентов. Так что, видимо, еще очень долго крымчане будут оставаться гражданами «второго сорта», по крайней мере, для кредитного сектора, который давно стал мировым” http://podpricelom.com.ua/read/economy/v-anneksyrovanom-krymu-rabotaet-tolko-7-bankov.html

7.      Мы прощаемся еще с одним банком, который в 2014 году вперся в Крым из Краснодара, попал под санкции, санацию и завершает свое существование. До конца года недобанк РНКБ завершит поглощение Крайинвестбанка. В Крыму останется всего 6 недобанков с пониженной социальной ответственностью https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1196779938612940805 (скрин).

8.      Пропагандон-коллаборант лживого телеканала “Крым 24” Александр Макарь назначен оккупантами шестым по счету “заместителем” т.н. “главы администрации Симферополя” Елены Проценко. Это чтобы вы лучше понимали, насколько все переплетено между пропагандонами и всякого рода орковскими чинушами https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1196762952084414464 (фото).

9.      В Крыму ватники все никак аксеновских туристов не посчитают: “На днях Аксенов обрадовал нас новым «рекордом» — почти 7 миллионов туристов посетили Крым в 2019 году. В общем-то, к таким вот ежегодным рекордам в советском стиле мы уже привыкли. Рекорды есть, цифры звучат все круче и круче, и только реальная жизнь почему-то об этих достижениях совсем не в курсе: увеличения потока туристов мы не заметили и на собственном кармане не ощутили. Такое впечатление, что или половина от заявленных туристов после пересечения Крымского моста пропадает в черную дыру, или же кто-то с цифрами заметно приврал. Последний вариант нам даже рассматривать нельзя, поэтому остается только черная дыра. А еще Аксенов уточнил, что вводить курортный сбор в Крыму не будут, дескать, это пока не актуально. Нифига себе, «не актуально»!!! То есть, 70 лямов рублей в бюджет не нужны??? У нас же и так все в масле, проблем нет, денег на все хватает! И вот, наблюдая такой расклад, понимаешь, что в случае введения курортного сбора, кому-то пришлось бы свои красивые рекорды подтверждать соответствующими цифрами пополнения бюджета. И это понимаем не только мы здесь, поэтому, чтобы не отвечать за базар баблом, Аксенов и товарищи с курортным сбором не спешат. Так что в следующем году опять будем слушать о новых рекордах и достижениях”. Комментарии: “7 миллионов, и это рекорд — а посчитайте, сколько было туристов 6-10 лет назад? Пробки начинались с Армянска и дорогу перейти было нереально”, “Все лето с экскурсионными бюро ездили на море, пляжи полупустые. Туристы где?”, “Туристы есть, денег у них нет. Едут в основном бюджетники, поэтому никто особо ничего и не ощутит”, “Турист из россии пошел нынче ультрабюджетный!”, “Прям ребята молодцы, деньги им не нужны, воды тоже нам не надо, да что там, люди тоже особо не ценятся” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1196730573982765057 (скрин).

P.S. Последняя фраза в статье пропагандонов о санкциях и второсортности крымчан звучит так: “Мир наложил санкции на Крым. И, как всегда, страдают от этого простые люди”. О том, что страдания связаны с российской оккупацией, следствием которой явились санкции, пропагандоны, конечно же, не скажут. Кремль со своими посипаками всегда прикрываются заложниками и бесконечной “заботой” о них. Но растопить сердца Запада не удалось, да и российские компании, которые с помощью всяких ухищрений работали в Крыму, бегут отсюда, сверкая пятками. А каким безоблачным и светлым казалось предателям и оккупантам будущее в 2014 году…

КРЫМский бандеровец

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *