Кернесюґенд

м. Харків, вул. Д…

В Ірпені утворено…

Нещодавно в Ірпені …

РЕАЛІЇ, ЯКИХ НЕ ХОЧЕМО…

Творився часопис пі…

Хто вони, кобзарі ХХІ…

Запрошуємо ознайоми…

Дуже часто читач дивує…

Сьогодні ми погово…

Пішов з життя багаторічний…

З сумом повідомляєм…

Населення: світ і Україна

Майже 4 000 народів…

Шаровари - це одяг…

Підставою для нашо…

«
»

Стрельба с пострадавшими Харькове: патрульные рассказали подробности задержания подозреваемых

В патрульной полиции Харькова рассказали подробности инцидента в одном из районов города.

Первую информацию о том, что выпивавшие мужчины собираются ехать на авто патрульные получили еще вечером 12 февраля, рассказали в пресс-службе УПП в Харькове.

«Копы» провели с выпившими мужчинами профилактическую беседу и порекомендовали им не садиться за руль.

«Несмотря на предупреждение, автомобиль «Subaru Forester» был замечен на дорогах города. Водитель нарушал правила дорожного движения и создавал аварийную ситуацию», – рассказала начальник УПП в Харьковской области Алена Стрижак.

Патрульные полицейские начали преследовать машину, но подозреваемые попытались скрыться. В определенный момент водитель «Subaru» направил свой автомобиль на выезд из Харькова.

Догнать внедорожник у «копов» получилось лишь в районе села Хроли.

«Подозреваемые остановили машину, и когда полицейский направился к ним, совершили на его наезд автомобилем. Патрульный получил травму и руководствуясь Законом Украины «про национальную полицию», открыл огонь из табельного оружия, с целью остановить автомобиль», – отметила Алена Стрижак.

Патрульный полицейский сделал три выстрела из пистолета в сторону машины. Две пули из трех попали в пассажира, находившегося на заднем сидении «Subaru».

После инцидента, автомобиль с подозреваемыми скрылся с места. Пострадавшего «копа» забрали медики и доставили в 4 больницу скорой и неотложной помощи.

Через некоторое время от врачей 25 больницы Харькова поступило сообщение, что к ним поступил пациент с характерными огнестрельными ранениями. На место выехали правоохранители и подозреваемые были задержаны.

Также, в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, был задержан патрульный полицейский, открывший огонь по автомобилю.

Сейчас силовики проводят первоочередные следственные действия, а следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Решается вопрос насчет сообщения задержанному «копу» о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения, а также отстранении от должности.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *