Пішов з життя багаторічний…

З сумом повідомляєм…

Населення: світ і Україна

Майже 4 000 народів…

Шаровари - це одяг…

Підставою для нашо…

ДО УВАГИ!

Зважаючи на каранти…

Писання - це спосіб…

Сьогодні ми прогов…

«
»

На КПВВ в Станице Луганской людей проверяют на коронавирус

(Друкуємо мовою оригіналу)

Более чем 20 тысячам человек за 4 дня измерили температуру тела на пункте пропуска в Станице Луганской. С прошлой недели каждому, кто пересекает линию разграничения в сторону подконтрольной правительству Украины территорий, измеряют температуру с помощью бесконтактных пирометров. Как влияет новая процедура на работу КПВВ и как на это реагируют люди?

Проверять температуру у людей, которые пересекают линию разграничения, начали 27 февраля. Для этого пограничники используют бесконтактные пирометры. Подносят к шее или лбу, и через несколько секунд прибор показывает результат.

На КПВВ в Станице Луганской за 4 дня температуру измерили более чем у 20 тысяч человек. У нескольких фиксировали повышение температуры и отправляли к медикам, которые дежурят на КПВВ. Но симптомов коронавируса у них не выявили.

Осматривают пациентов представители регионального центра экстренной медицинской помощи.

«Мы осматриваем человека и докладываем нашему начальству. И начальство уже решает, что делать дальше», – рассказывает фельдшер Сергей Диденко.

Если будет подозрение, что у человека коронавирус, то в больницу поедет и он, и пограничник, который его проверял – Доценко

Если же медики посчитают, что у человека есть подозрения на коронавирус, то и его, и пограничника, который его проверял, отправят в инфекционное отделение на обследование, говорит начальник пресс-службы Луганского пограничного отряда Неля Доценко.

Всех людей, которые вызывают подозрение у медиков, поместят в карету скорой помощи и отправят в больницу

Неля Доценко

«В случае если медики подтвердят подозрение на заболевание у человека, то также будет проведен мониторинг людей, которые с ним находились в очереди, или в автобусе, и всех людей, которые вызывают подозрение у медиков, поместят в карету скорой помощи. И вместе с пограничником, который осуществлял скрининг, отправят в больницу в Рубежное», – говорит Неля Доценко.

Сами люди, которые пересекают линию разграничения, нормально воспринимают нововведение. Многие считают, что такие меры предосторожности оправданы.

Правильно, нужно проверять

Житель Кадиевки

«Я вот даже маску сегодня взял. Правильно, нужно проверять. А то люди сейчас такие. То чихают, то кашляют», – говорит житель Кадиевки Виктор.

По словам начальника пресс-службы Луганского погранотряда Нели Доценко, проверка занимает несколько секунд, и практически никак не влияет на работу КПВВ.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК РАДИО ДОНБАСС.РЕАЛИИ:

(Радіо Донбас.Реалії працює по обидва боки лінії розмежування. Якщо ви живете в ОРДЛО і хочете поділитися своєю історією – пишіть нам на пошту Donbas_Radio@rferl.org, у фейсбук чи телефонуйте на автовідповідач 0800300403 (безкоштовно). Ваше ім’я не буде розкрите)

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *